Цена Bitcoin вернулась от $ 7040 до $ 7450, но Быки еще не готовы


Цена Bitcoin вернулась от $ 7040 до $ 7450, но Быки еще не готовы

Сегодня, 29 мая, цена биткойна упала до $ 7,040, до ее нового месячного минимума. В течении дня цена восстановилась до $ 7,450, но несмотря на сформированный оптимизм на рынке, еще рано говорить о  начале нового бычьего рынка.

Слабый объем


Как ранее мы писали некоторые аналитики в конце мая ожидали, что цена биткойна упадет ниже отметки в 7 000 долларов в ближайшем будущем, прежде чем поднять уровень поддержки на среднесрочную перспективу на уровне 10 000 и 12 000 долларов. 29 мая BTC приблизился к отметке 7 000 долларов, так как упал до 7 040 долларов.

Цена Bitcoin вернулась от $ 7040 до $ 7450, но Быки еще не готовы

За последние несколько часов БТС отскочил относительно быстро с 7 050 до 7 450 долларов, но его краткосрочный корректирующий скачок не достаточно убедителен, исходя из его объема и ценовой тенденции, чтобы сделать вывод о формировании нового бычьего ралли.

Один уважаемый технический специалист по биткойну писал:

«Недавнее ценовое действие научило нас, что эти тонкие, быстрые движения следует рассматривать с некоторой осторожностью. Они известны как пустоты ликвидности, а цена часто, хотя и не всегда, возвращается, чтобы заполнить их. Если цена может найти поддержку выше $ 7450, которая предложила бы разрыв в структуре рынка, и это были бы следующие логические области для достижения (краткосрок). Если же цена не сможет закрыться на более высоком максимуме, предположил бы, что это тонкое движение было всего лишь остановкой нисходящего свинга».






Технический анализ краткосрочного тренда биткойна подтверждается нехваткой объема за последние 24 часа. Резкий рост объема покупок, который привел BTC к более чем 4000 долларов, был меньше объема продаж, зарегистрированного всего два дня назад, что свидетельствует о том, что недавний всплеск цен BTC является временным.

Тенденция к сокращению биткойна в течение мая была сильной, и для этого потребуется значительный отскок от надлежащего уровня поддержки для BTC, чтобы наблюдать за предыдущими уровнями в 10 000 и 12 000 долларов. Инвесторы, такие как Вилли Ву, видят следующий значительный уровень поддержки на уровне $ 5700, в то время как многие трейдеры ожидают, что BTC отскочит от нижней границы региона в 6000 долларов.

На текущий момент объем БТC, который остается чуть более 5 млрд. долларов, недостаточен для начала краткосрочного и среднесрочного восстановления. Объем торгов Tether,  значение которого хеджируется до уровня доллара США, часто является хорошим индикатором краткосрочного состояния рынка, так как трейдеры с криптовалютами регулярно используют USDT для хеджирования стоимости криптовалют по отношению к доллару США.

Объем доллара США в настоящее время больше, чем Ethereum, и EOS составляет 2,8 млрд. долл.  и превысил 50 процентов объема BTC, что свидетельствует о том, что трейдеры не уверены в краткосрочном тренде криптовалютного рынка.

Куда идет рынок?


Несмотря на хороший рост биткойна 29 мая, вполне вероятно, что криптовалютный рынок будет продолжать падать до тех пор, пока основные криптовалюты не найдут сильный уровень поддержки снизу, чтобы отскочить. Для биткойна его краткосрочное дно, скорее всего, будет ниже 6000 долларов, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: