331 криптоинвестор в Японии заработал минимум 1 000 000$ в прошлом году

331 криптоинвестор в Японии заработал минимум 1 000 000$ в прошлом году

Популярные средства массовой информации в Японии и Южной Кореи, а именно JiingAnd и Nikkei, сообщили о том, что Национальное налоговое агентство Японии (NTA) подтверждает, что в японском секторе 331 инвестор зарегистрировал прибыль в 1 миллион долларов США за счет торговли, в целом же сумма составляет 331 миллион долларов США.

Налоговая


К концу прошлого года NTA сообщила, что сумма налогов, по сравнению с 2016 годом, выросла более чем на три процента.

Из 21,98 миллионов физических лиц, которые оплатили налоги, 549 физических лиц зарегистрировали нерабочую прибыль в размере одного миллиона долларов США, что часто связано с инвестициями в акции, активы, товары и объекты недвижимости. Из 549 человек 331 были криптовалютными инвесторами, которые получили на внутреннем цифровом рынке получили более миллиона долларов прибыли.



В 2017 году налоговый орган Японии объявил, что будет облагать налогом до 55 процентов от неоперационной инвестиционной прибыли. В феврале текущего года Bloomberg сообщил, что японское правительство намекнуло на 55 процентный налог на криптовалютно-инвестиционную деятельность.

Следует отметить, что NTA заявила, что каждый инвестор миллионник предоставил данные о доходах и оплатил налоги в соответствии с законодательством. По этому поводу высказался один из аналитиков, который считает, что множество инвесторов утаивает свои реальные доходы. Он сообщил:

«Если учитывать быстрый темп роста криптовалютного сектора в конце 2017 года, 331 инвестор – это число, которое слишком мало, чтобы быть правдой. Большая часть криптовалютных инвесторов, скорее всего, не декларировала свои доходы».

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0