Власти заготовили россиянам мрачное будущее в пенсионном обеспечении


Все чаще в последнее время в России звучат призывы о тотальном изменении пенсионной системы. Чиновники выступают за сокращение социальных расходов, сетуя на экономические проблемы.

Власти заготовили россиянам мрачное будущее в пенсионном обеспечении

Сегодня уже без сокрытия от населения власти указывают на то, что в обозримом будущем россияне будут самостоятельно копить на свою пенсию. Проще говоря, людей принудят откладывать на достойную пенсию, а затем уже обращаться за накопленными сбережениями.






Вместе с этим предлагается оставить страховую часть пенсии, но положена она будет только тем людям, которые сумеют накопить достаточный трудовой стаж.

Кроме того, ничего хорошего россиянам не светит и из-за решения о повышении пенсионного возраста. Оно практически принято. По предварительным данным, этот процесс начнется со следующего года.

Главные споры вокруг повышения возраста выхода на пенсию развернулись между ведомствами в плане конкретных решений. Дело в том, что чиновники не могут прийти к общему мнению относительно того, на сколько следует повышать этот возраст. Самым обсуждаемым вариантом является 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Ставьте лайк, если вы против нововведений, которые неприятно скажутся на жизни пожилых людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: