В России запретят продавать машины из рук в руки


Отечественные власти в поиске новых источников дохода добрались до автовладельцев, которые решили продать своего "железного коня". Вскоре продажа автомобилей из рук в руки может быть законодательно запрещена.

В России запретят продавать машины из рук в руки

Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой о том, чтобы машины продавались с помощью аукционов. Таким образом государство возьмет этот сегмент под свой контроль, поэтому сможет получать деньги в виде налоговых отчислений. Сегодня же налоги при продаже автомобилей платят очень редко.






Нововведение предусматривает следующий порядок продажи автотранспортных средств: владелец выставляет свою машину на торги, после чего ее приобретает автодилер, который затем уже перепродает автомобиль следующему владельцу.

На сегодняшний день можно сказать, что предложение Минпромторга заинтересовало властей. Они уверены, что рынок подержанных автомобилей нужно трансформировать и опираться в этом следует на опыт передовых стран.

Подобная практика уже много лет имеет место в Японии, где люди не имеют право продавать автомобили без аукционов.

В том случае, если в нашей стране практика автомобильных аукционов будет внедрена в жизнь, то государственная казна пополнится на 20 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: