Пристрастился к торговле Bitcoin? Шотландская больница лечит криптовалютную зависимость

Пристрастился к торговле Bitcoin? Шотландская больница лечит криптовалютную зависимость

Castle Craig Hospital в Шотландии начала лечение пациентов, которые, зависимы от торговли криптовалютами, таких как биткойн.

Специалисты здравоохранения говорят, что криптоторговля может стать поведенческой зависимостью и что зависимые в этих случаях реагируют на мельчайшие колебания рыночной стоимости своих торгуемых токенов.

Криптоторговля — новый вид зависимости


West Linton использует методы, которые, как считается, успешными в лечении зависимостей в азартных играх и применении их к одержимым криптотрейдерам, может научить их жить без торговли в Интернете.

Врач больницы азартных игр Крис Берн сказал:

«Высокий риск, колеблющегося криптовалютного рынка приносит игроку проблемы. Это ведет к возбуждению и выходу из реальности. Например, биткойн сильно волотилен, и приносит как огромные прибыли, так убытки были. Это классическая ситуация с пузырем».

Тони Марини, еще один терапевт в больнице, опирается на свои собственные привычки к азартным играм и кокаину, чтобы рассказать о них и понять, что делают наркоманы.



«Пройдя через это сам, мой опыт наркомании дает мне понимание и сочувствие к другим, у кого есть та же проблема», — сказал терапевт г-н Марини.

Согласно addiction.com, от трех до пяти из каждых сотен игроков сталкиваются с зависимостью от своей деятельности, что также может применяться и к криптотрейдингу. В то время как большинство людей, вероятно, инвестируют и/или спекулируют с деньгами, которые они могут себе позволить, поступают сообщения о том, что есть те кто теряют свои дома играя в  крипто-азартные игры.

Когда криптобиржа Bitgrail потеряла миллионы долларов Nano, некоторые были серьезно затронуты, чем другие, а пользователи Reddit признавались, что потеряли средства на колледж. Тема, озаглавленная «Кто-нибудь еще, зависит от криптовалют?», показывает, что многие пользователи обсуждают свою неспособность торговать криптовалютой, не превращая ее в нездоровую привычку, жалуясь на отсутствие самоконтроля, качество жизни и в некоторых случаях сравнивая с предыдущей зависимости к наркомании.

Как и в любом случае, торговля криптовалютами может нравиться людям с повышенной привыкаемостью, как сказала Марини. Тем не менее, пока неясно, сможет ли программа лечения наркозависимости оказаться эффективной для тех, кто борется за выбор между своей криптоторговой деятельностью и повседневной жизнью.

Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0