Путин объяснил, как будут индексироваться пенсии

Вопрос о надобности дальнейшего повышения пенсий остается в поле зрения властей. Они раз за разом отчитываются о том, что материальное положение пенсионеров улучшается.

Путин объяснил, как будут индексироваться пенсии

На самом же деле количество недовольных откликов со стороны пенсионеров продолжает оставаться на высоком уровне. Люди возмущены не только размером своих пенсий, но еще и тем процентом, на который поднимают выплаты.

Вмешаться в ситуацию был вынужден президент Владимир Путин, который пришел в ярость, узнав об истинном положении дел. Глава государства распорядился выделить на индексацию пенсий дополнительные финансовые ресурсы. Отчитываться за исполнение этого будет правительство. Проще говоря, в перспективе следующего года пенсии должны быть увеличены на процент, превышающий официальную инфляцию по стране.



Вместе с этим подобные заявления Путина идут вразрез с тем, что происходит на практике. Например, недавно сообщалось, что бюджет Пенсионного фонда будет сокращен на несколько миллиардов рублей. Это автоматически означает, что пенсии россиян будут сокращаться, поэтому и возникает вопрос, о каком повышении говорит президент.

Ставьте палец вверх, если нынешние пенсии по своему размеру кажутся вам смехотворными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0