Автомобилистов предупредили о новом массовом штрафе в 5 тысяч рублей


В последнее время в России часто возникают ситуации, когда власти придумывают новые штрафы, распространяющиеся на автомобилистов. Карательная практика продолжилась принятием свежего решения о введении новых штрафных санкций.

Автомобилистов предупредили о новом массовом штрафе в 5 тысяч рублей

На протяжении года продолжались переговоры между властями и страховыми компаниями. Итогом этих обсуждений стало принятие решения о введении нового вида штрафа, которые будет реализовываться в автоматическом режиме по номеру транспортного средства.






В единую огромную базу данных будут внесены все сведения о полисах ОСАГО. Привязка полиса будет осуществляться к номеру автомобиля. В настоящий момент данная база проходит тестовый режим, а специалисты устанавливают, на сколько корректно она будет работать в российских условиях. Контролируют этот процесс представители российского союза автостраховщиков.

В ближайшее время в Москве начнет свою практическую реализацию новая инициатива. Соответственно, после этого новшество распространится на всю страну.

Что касается наказания, то сегодня за отсутствие полиса ОСАГО назначается штраф в 800 рублей. Однако после того, как поправки будут утверждены, этот штраф вырастет до 5 тысяч рублей.

Если вы против ужесточения штрафов для автолюбителей, то поставьте лайк, дабы выразить возмущение по поводу новой инициативы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: