Стало известно, кому сделают перерасчет пенсий в июне


Актуальность пенсионной тематики сегодня трудно переоценить. Граждане, пытаясь раздобыть важную информацию о грядущих изменениях, зачастую упираются в стену. Это происходит из-за отсутствия официальных сведений.

Стало известно, кому сделают перерасчет пенсий в июне

Самые свежие новости по этой теме указывают на то, что уже в июне 2018 года пенсии ряда категорий граждан будут пересчитаны. Произойдет это на основе перерасчета. Грядущий перерасчет пенсий в следующем месяце изменит пенсии граждан как в большую, так и в меньшую стороны.






Сегодня можно сказать конкретно о тех, кому в июне произведут перерасчет пенсий. К ним относятся следующие категории пенсионеров:

  • Пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет. Они после июньского перерасчета будут получать на пять тысяч рублей больше.

  • Инвалиды, которым была назначена другая группа инвалидности после недавнего переосвидетельствования.

  • Пенсионеры, которые уволились в период с февраля по март нынешнего года. Для них Пенсионный фонд в июне произведет перерасчет пенсий с учетом пропущенных индексаций за тот период, что человек работал.

Выходит, что июньский перерасчет затронет весьма небольшое количество пенсионеров. Большинству же ожидать изменений не приходится. Ставьте лайк, если считаете размер своей пенсии слишком скромным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: