Курс биткоина взмыл вверх после очередного падения


Курс биткоина взмыл вверх после очередного падения

Курс биткоина взмыл вверх после очередного падения в прошедшие сутки, успешно преодолев уровень 6 500 долларов США. Недавний обвал стоимости криптовалюты связывают с отказом SEC признавать биткоин ценной бумагой. Однако новость о том, что данное решение будет пересмотрено, спровоцировала повторный взлет котировок криптовалюты. На данный момент биткоин движется к преодолению психологической отметки 7 тыс. долларов США.

Курс биткоина на сегодняшний день


26 августа 2018 года курс биткоина растет, постепенно набирая обороты. Стоимость 1 монеты BTC составляет 6 727 долларов США. Общая капитализация цифрового рынка выросла до 210,946 млрд долларов США, но суточный торговый объем продолжает уменьшаться.

Доминирование биткоина на рынке по объемам капитализации, как ни странно, успело снизиться на 0,1%, до 53,3%. Ранее эксперты наблюдали обратную ситуацию — биткоин вновь начал возвращать себе статус лидера криптовалютного рынка и "цифрового золота".

В текущем времени цена первой в мире криптовалюты варьируется. Биткоину удалось успешно справиться с преодолением нескольких ключевых уровней сопротивления, что повлияло на дальнейшее поведение цены криптовалюты.






Отчеты СВОЕ свидетельствуют о нарастании медвежьих настроений среди крупных игроков, которые в течение трех недель сокращали позиции на продажу криптовалюты. Кроме того, вскоре ожидается закрытие коротких позиций на крупных торговых площадках. Эксперты предполагают, что это негативно повлияет на курс биткоина.

Курс Ethereum — 279 долларов США, Bitcoin Cash — 535 долларов США, Ripple — 0,32 долларов США.

Возврат средств пользователям биткоин-биржи Mt.Gox


Бывшие пользователи уже давно несуществующей биткоин-биржи Mt.Gox отныне могут отправить заявку на компенсацию средств. Экс-владельцы биржи удерживают деньги для этого на кошельках компании. Однако не так давно стало известно, что на сайте Mt.Gox появился инструмент, позволяющий оформить заявку на возмещение убытковв рамках программы гражданской реабилитации.

Предусмотрен процесс подачи заявок через почту. Чтобы сделать это, необходимо скачать с сайта бланк заявки, после чего заполнить его и отправить вместе с другими документами на адрес Mt.Gox в Токио.

Срок подачи заявок истечет 22 октября 2018 года. Ранее сообщалось, что окончательно биржа-банкрот разберется с программой гражданской реабилитации только в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: