Транзакционные сборы Bitcoin стали меньше, чем BCH, может ли это продолжаться?


Транзакционные сборы Bitcoin стали меньше, чем BCH, может ли это продолжаться?

Транзакционные сборы являются горячей темой для обсуждения в мире криптовалюты. Однако, главным выступают споры о стоимости транзакций в сети BTC и BCH. Теперь, по-видимому, средняя стоимость транзакции биткойн стала ниже, чем у BCH.

Транзакционные сборы в сети BTC стали ниже


При прямом сравнении BTC с сетью BCH, похоже, что нет реального конкурса. Стоимость транзакции Bitcoin Cash была намного ниже по сравнению с ведущей мировой криптовалютой.

Однако, за последнее время наблюдается абсолютно другая история. Согласно сообщению в Twitter от Бэна Веретта, плата за транзакции в сети Bitcoin стала ниже, чем у Bitcoin Cash в шестичасовой период:








Это не означает, что биткойн внезапно стал дешевле в использовании. При правильной синхронизации транзакций это может быть временно. Такая ситуация может продлиться несколько часов. Однако, смотря на такую ситуацию, BCH по-прежнему остается более дешевым вариантом.

Как обычно бывает в подобных случаях, общественный резонанс будет ощутимым. Сторонники Bitcoin Cash не любезно относятся к этим новостям.

Больший вопрос заключается в том, как эта ситуация будет развиваться в дальнейшем. В частности, растет потребность в более быстрых и дешевых транзакциях. Lightning Network может эффективно обеспечивать эту функциональность. Благодаря росту каналов оплаты, похоже, это логичное развитие может произойти довольно скоро. Тем не менее, технология все еще находится в бета-тестировании, и «официальный» запуск еще не объявлен.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: