Когда откроют Египет: туры, последние новости сейчас


Египет, когда откроют для туристов 


Конец весны – начало лета – такую дату назвал глава Минтранса Максим Соколов в качестве возможного начала переговоров о возобновлении авиасообщения России с курортами Египта, Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом. Он заявил, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновляется в ближайшее время, а что касается развития чартерной перевозки, то к ней «вернутся» после успешного открытия маршрутов.

Напомним, ранее глава минтранса заявлял, что переговоры по вопросу чартерного авиасообщения между Россией и курортами Египта могут начаться до конца 2018 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Только после того, как будут открыты авиарейсы линии Москва-Каир, только после этого мы с нашими египетскими коллегами приступим к переговорам по возможности открытия чартерного сообщения по другим направлениям. В этом году мы приступим к переговорам после открытия рейсов по линии Москва-Каир».

Египет: туры цены 2018 на двоих все включено


Самолеты в Египет снова летают — прямые рейсы стартуют с 11 апреля. Но пока лишь в Каир. Некоторые туроператоры предлагают поездки с перелетом в Каир и трансфером на автобусе в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но на автобусе ехать часов шесть, долго и утомительно. Из-за высоких цен на авиабилеты туры тоже непомерно дорогие для Египта. Чартеров на Красное море к майским точно еще не будет, в лучшем случае к осени.

Погода: в Шарм-эль-Шейхе воздух +29, вода +25...+26; в Хургаде воздух +30,вода +26...+27.

Цена: от 86 тысяч рублей в отеле 3* c завтраками, от 106 тысячи - в отеле 5* по системе «Все включено».

Египет: туры цены 2018 на двоих все включено

Россиянам дали возможность вернуться на курорты Египта. Путевки начала продавать компания Tez Tour. Однако с учетом того, что пока разрешены только регулярные рейсы в Каир, поездка грозит оказаться дорогой и небезопасной. К чему нужно готовиться тем, кто собирается в Египет, выясняла Юлия Вагапова.






Tez Tour предлагает своим клиентам довольно извилистый маршрут: на самолете россияне будут отправляться в Каир, а до популярных курортов им придется ехать уже на автобусах. Однако речь не об обычном туристическом транспорте, а о микроавтобусах, поясняет пиар-директор компании Лариса Аханова. В некоторых случаях путешественникам даже могут предоставить личный автомобиль. И это пока единственный вариант — российские власти запрещают туроператорам продавать путевки на стыковочные авиарейсы. Купить билет на внутренний перелет самостоятельно тоже не получится — весь отпуск путешественников будут курировать представители туроператора. Лариса Арханова пока затруднилась оценить, насколько высоким будет спрос на такие путевки: «Если говорить о каком-то спросе на предложение, оно только поступило в продажу, люди пока еще будут решать, насколько это приемлемо по деньгам. Но, я думаю, спрос будет очень большой положительной динамикой».

Эта неуверенность может быть связана с возросшей стоимостью полетов. До запрета авиасообщения с Египтом средняя цена тура на человека составляла примерно 27 тыс. руб. Однако с учетом сложного маршрута и отсутствия чартерных рейсов сейчас цена может вырасти вдвое, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе: «Сейчас билет в Каир будет стоить от 23 тыс., и внутренняя логистика пока не вполне понятна. Средняя стоимость туров будет точно больше 45 тыс. руб.».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: