В Сирии погибли четверо российских военных


В Сирии погибли четверо российских военных


Сегодня Министерство обороны России подтвердило заявления о гибели четверых российских военнослужащих во время атаки террористов в Сирии. Боевые действия начались из-за ночной атаки нескольких мобильных групп террористов на артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор в темное время. Сирийские военные вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников россиянами приняли бой. Он длился около часа.

Во время боя, который длился около часа, военнослужащие убили 43 террориста и уничтожили шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением. Двоих граждан России из пяти раненых спасти так и не удалось.

«Два российских военных советника, управлявшие огнём сирийской батареи, погибли на месте. Ещё пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь» — цитирует РИА Новости сообщение министерства.






Как сообщает ИА «Чита.Ру», тела двоих из четырех погибших — 32-летнего старшего лейтенанта Сергея Елина и 23-летнего сержанта Игоря Михайлова — утром 27 мая доставили в Читу в закрытых гробах. Оба служили в 200-й артбригаде, основной пункт дислокации которой — закрытый посёлок Горный в Улётовском районе. Тела других военных отправили в часть за пределами Читы. По словам присутствовавших, «увезли в район».

В Сирии погибли четверо российских военных

В церемонии прощания, проходящей сегодня 27 мая на сборном пункте в Антипихе, участвуют бБолее 200 человек, почётный караул и оркестр, множество военных, в том числе высокопоставленные — генерал-майор и адмирал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: