Наживка Путина для Макрона, Меркель и Лагард


Наживка Путина для Макрона, Меркель и Лагард


Несмотря на его отсутствие на ежегодной экономической коференции в Санкт-Петербурге, на которойя присутствовали американские союзники премьер - министр Японии Синдзо Абэ, президент Франции Эммануэль Макрон, вице - Ван Цишань и глава МВФ Кристин Лагард, разговор часто продолжал возвращаться к Президенту Трампу. Макрон, который казался более влюбленным в Путина, чем остальные, согласился с озабоченностью российского президента по поводу эрозии доверия и призрака глобального кризиса, вызванного шагами Вашингтона.

"Свободный рынок и Справедливая конкуренция сдерживаются конфискациями, ограничениями, санкциями", - сказал Путин. "Есть разные термины, но смысл один-они стали официальной частью торговой политики некоторых стран. Спираль" санкций США нацелена на " все большее число стран и компаний”, подрывая “нынешний мировой порядок”

“Я полностью разделяю вашу точку зрения,”- согласился Макрон.

"Самое темное пятно" на экономическом горизонте-это "решимость некоторых действительно раскачать систему",- также согласилась с Путиным глава МФВ Лагард, с которой в свою очередь соглаился организатор самых масштабных чисток госаппарата Поднебесной со времен Мао Цзэдуна, заместитель председателя КНР Ван Цишань

Путин также выразил разочарование в связи с тем, что у него мало контактов с Трампом, обвинив в этой расследование "русского сговора".

"Мы заложники этой внутренней борьбы в Соединенных Штатах", - сказал Путин. "Надеюсь, что когда-нибудь это закончится и объективная необходимость развития российско-американских отношений возобладает."

Как сообщает Bloomberg, после того, как Путин предположил, что Европа зависит от США для своей безопасности, и сказал Макрону, что "не нужно беспокоиться", потому что Россия поможет, француз отказался от помощи, вспомнив о фр-ой армии, которая уже не раз показывала себя в действиях, включая 28-дневное противостяние гитлеровским войскам.

“Я не боюсь, потому что у Франции есть армия, которая умеет защищать себя.”-заявил Макрон.

Однако, самые зловещие для запада и неоконов сообщения прозвучали из уст самого Путина и касались они изменений однополярного порядка. В своем вступительном заявлении на пленарном заседании Путин заявил, что мировой экономический порядок подрывается и что нарушение правил становится правилом игры.

"Мировая экономика сталкивается с угрозой усиления протекционистских мер, которые могут привести к разрушительному кризису,"- предупредил Владимир Путин,"-Страны должны найти способ предотвратить это и установить правила работы экономики."

Президент России выступил против растущей тенденции использования односторонних ограничений для достижения экономической выгоды, выступая в пятницу перед гостями Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Система многостороннего сотрудничества, которая строилась годами, больше не может развиваться. Он нарушается очень грубо. Нарушение правил становится правилом”, - сказал он.

Путин призвал к изменению курса, к защите свободной торговли и к регулированию мировой экономики на основе правил, что облегчит хаос, возникший в результате быстрых технологических преобразований, связанных с развитием цифровых технологий.






"Игнорирование существующих норм и потеря доверия могут сочетаться с непредсказуемостью и турбулентностью колоссальных изменений. Эти факторы могут привести к системному кризису, который мир еще не видел”, - сказал он, "Проще говоря, санкции США подорвали доверие к доллару США как к мировой резервной валюте."

На следующий день, продолжая логику демонтажа однополярного мира, озвученную Путиным, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что расчеты в американской валюте могут быть Россией сброшены в пользу евро, таким образом приглашая ЕС-овцев окончательно определиться со своей позицией.

"Как видим, ограничения, введенные американскими партнерами, носят экстерриториальный характер. Возможность перехода от доллара США к евро в расчетах зависит от позиции Европы по отношению к позиции Вашингтона", - закнул наживку для Макрона и Меркель первый вице-премьер России Силуанов, “Если наши европейские партнеры недвусмысленно заявят о своей позиции, то мы, безусловно, увидим способ использования Европейской единой валюты для финансовых расчетов, таких как платежи за товары и услуги, которые сегодня часто подвергаются ограничениям”.

Нужно отметить, что реальных разногласий между Макроном и Путиным не было. На этот раз Макрон вел себя воспитано, в отличие от прошлогодней встречи, где Макрон выставил себя идиотом.

Наживка Путина для Макрона, Меркель и Лагард

Однако, самое важное на мой сугуболичный, так это то, что Макрон признал, что НАТО ведет себя несправедливо и недружелюбно по отношению к России. Ведь признание этого факта имеет большое значение и может показать нам, куда направляются отношения между ЕС и Россией. Даже когда был озвучен MH 17, Макрон не стал спорить с Путиным, хотя для него это нонсенс, когда Путин сказал, что Россия никоим образом не причастна к его крушению. Все, что Макрон смог сказать, это какой-то набор фраз о полном расследовании и прочая.

Открытость поддержки, которую продемострировали приехавшие, просто удивительна. Судя по всему, многие чувствуют или знают, что приближается переломный момент.  Вероятно, Большая Перезагрузка, которая была предсказана Джимом Синклером в на 2020 год, может наступить значительно раньше. Темпы наращивания Россией золотовалютных резервов, которые яляются рекордными, тоже никто не отменял...

Джим СИНКЛЕР (Jim Sinclair) - известный американский трейдер. Сын знаменитого финансиста Берта Зелигмана, семья которого контролировала 10% торгового оборота на Нью-йоркской фондовой бирже в 1950-е годы и имела тесные связи с кланом Кеннеди.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: