Путин вернул Кудрина во власть ради повышения пенсионного возраста


Возвращение бывшего министра финансов Алексея Кудрина в большую власть многими было воспринято в качестве логического продолжения той политической линии, которой придерживается президент Владимир Путин.

Путин вернул Кудрина во власть ради повышения пенсионного возраста

Давно известно, что Путин внимательно прислушивается к предложениям Кудрина. Он считает его опытным человеком в вопросах экономического развития страны. Более того, даже в то время, когда Кудрин покинул пост главы Минфина, Путин регулярно проводил с ним встречи, так как понимал, что без его мнения в ряде ситуаций не обойтись.

И вот недавно, когда формировался новый состав Кабмина, фигура Алексея Кудрина замаячила на горизонте с новой силой. Именно он в итоге стал руководителем Счетной палаты. Проще говоря, Путин выждал некоторое время, после чего вернул Кудрина в большую политику, где теперь ему отводится весьма важная роль.






В кулуарах Кремля поговаривают, что полномочия Кудрина не будут ограничиваться лишь руководством Счетной палаты. Если верить осведомленным источникам, то именно экс-глава Минфина будет лоббировать и реализовывать крайне неприятную повестку дня, связанную с повышением пенсионного возраста.

Как известно, Кудрин еще несколько лет назад пытался донести до властей важность скорейшего повышения возраста выхода на пенсию. Он тогда объяснял, что слушать граждан не стоит, потому что в казне в обозримом будущем попросту не останется денег на выплату пенсий действующим пенсионерам. Кудрин также предлагал очень резко и значительно поднять пенсионный возраст, но Путин постарался умерить его пыл.

Выходит, что сейчас, когда Кудрин вновь стал значимой фигурой в российской политике, пенсионный возраст не только повысят, но еще и сделают это таким образом, что интересы граждан учитываться не будут.

Поставьте лайк этому материалу, если вы выступаете против резкого повышения пенсионного возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: