У каждого есть двойник


У каждого есть двойник

Наш мир полон удивительных совпадений. Считая, что каждый человек индивидуален, мы при этом часто видим очень похожих людей. Вам часто говорят, что вы похожи на кого-то и сообщают, что у них есть знакомые, которые поразительно походят на вас? Меня, лично, часто удивляли такие реплики. Я никогда не видел человека, который выглядит как я, но только не является мне родственником. Возможно, он просто живет в другом городе или даже стране. И когда-нибудь попадется мне на жизненном пути. Ученые считают, что у любого человека на планете Земля имеется доппельгангер. Так называют людей, которые являются точными копиями. При этом между похожими людьми не существует родственных связей. Например, знаменитый немецкий футболист Месут Озил поразительным образом похож на автомобильного конструктора Энцо Феррари. И они не родственники. Их объединяет один год 1988. В том году Месут Озил появился на свет, а Энцо Феррари покинул бренный мир.

У каждого есть двойник

Есть доппельгангер и у вас! И возможно даже не один. В этом смогли убедиться участники необычного эксперимента «Близнецы-незнакомцы», организатором которого стала ирландская телеведущая Ниам Гими.

Телеведущая нашла своих двойников


У каждого есть двойник

Телеведущая всю свою сознательную жизнь провела в городе Дублин. И ей часто говорили, что видели похожих на нее людей. Эта информация заинтересовала Ниам Гими и телеведущая решилась найти своих двойников. В течение месяца, она посредством специализированных интернет-сервисов искала похожих на себя людей. И очень быстро обнаружила таких людей. Ближе всех к телеведущей проживала Kapeн Бpэнигaн, ее постоянное местожительство оказалось всего в часе езды от Дублина. Но на этом интересная история не закончилась. Ниам Гими нашла еще двоих своих доппельгангеров. Одна «копия» проживала в Италии и ее звали Луиза Гизapди. А вторая тоже обнаружилась в Ирландии, в провинциальном городке Cлaйгo. Звали эту девушку Иpэн Aдaмc. Ниам Гими не поленилась и сделала со всеми «копиями» ДНК-тест, который смог доказать, что все они не являются родственниками. Зачем такой феномен нужен природе пока не известно. Но возможно, что ограниченное число вариаций внешности людей «создает» схожие лица. Как на это реагировать, каждый решает сам. Главное помнить, что наличие похожих внешне на вас людей никоим образом не лишает индивидуальности. И только дела и поступки смогут показать, кто является оригиналом, а кто лишь бледной копией.








Понравилась статья? Поделиться с друзьями: