Путин возмутился низкими пенсиями, пообещав им стремительный рост


В современном мире все меняется очень быстро, поэтому от властей требуется аналогичная реакция. В качестве примера можно обратиться к пенсиям граждан, с которыми часто происходят парадоксальные вещи, а именно: они растут явно непропорциональному тому, как повышаются цены на услуги и товары массового потребления.

Путин возмутился низкими пенсиями, пообещав им стремительный рост

Глава российского государства Владимир Путин в последнее время все чаще заостряет внимание на социальной повестке дня. Сразу после победы на президентских выборах он очертил перечень приоритетных направлений, в рамках которых власти будут действовать в ближайшие шесть лет. Путин постарался заверить население страны в том, что политика будет направлена на улучшение жизни рядовых россиян. Мол, внешняя политика отойдет на второй план.






Дошло до того, что российский лидер пообещал пенсионерам заметный рост пенсионных выплат. Для этого предполагается сократить многие расходы. В частности, на оборонные нужды расходы сократятся на несколько миллиардов рублей, что позволит в реальном выражении поднять пенсии россиян.

Правда, говорить сегодня с уверенностью о том, что задуманные Путиным планы будут реализованы на практике, крайне проблематично. Ведь зачастую глава государства натыкается на противодействие чиновников и депутатов, которые стремятся максимально сократить социальные расходы, тогда как высвобожденные деньги направляют на совершенно неэффективные статьи расходов.

Если вы недовольны размером своей пенсии или пенсии родственников, то ставьте лайк. Это позволит продемонстрировать властям настоящее возмущение народа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: