Депутаты отказались повышать пенсии


Проблемы, связанные с пенсионным обеспечением российских граждан, остаются на повестке дня. В правительстве заявляют, что озабочены скромным положением пенсионеров, но что-то весомое в исправлении ситуации не предпринимается.

Депутаты отказались повышать пенсии

Впрочем, говорить о том, что приятные законодательные инициативы для пенсионеров не вырабатываются, никак нельзя. Недавно депутаты из ряда партий выступили с предложением повысить пенсии примерно на 50 процентов. Но до практической реализации так и не дошло.






Все уперлось в нежелание членов партии "Единая Россия" улучшать материальное положение пенсионеров. В этой партии пришли к выводу, что даже с нынешними нищенскими пенсиями россияне живут хорошо. Откуда были сделаны такие выводы - остается неясным. Но тот факт, что депутаты отказались в очередной раз повышать пенсии - факт неоспоримый.

Сегодня, когда цены на многие товары и услуги растут очень быстро, было бы крайне актуально повысить пенсии в разы. Ведь деньги на это в бюджете есть, несмотря на все заявления со стороны властей о финансовых трудностях. Попросту экономическая политика в нашей стране строится вовсе не в интересах рядовых граждан.

Ставьте палец вверх, если выступаете за повышение пенсий уже в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: