С повышением пенсионного возраста возникла загвоздка


Вокруг повышения пенсионного возраста в последнее время имеется огромное количество дискуссий. В них принимают участие не только законодатели, которые в большинстве своем выступают за скорейшее повышение возраста выхода на пенсию, но еще и рядовые граждане. Для последних актуальность данной темы приобретает трудно переоценить.

С повышением пенсионного возраста возникла загвоздка

Около месяца назад из правительства поступила официальная информация о том, что дальше медлить с повышением пенсионного возраста нельзя. Объясняется это, что примечательно, заботой о действующих пенсионерах. Якобы, после того, как пенсионный возраст будет повышен, материальное положение пенсионеров улучшится. Это станет возможным в связи с появлением в бюджете дополнительных денег, которые планируется направить на повышение пенсий, что россияне воспринимается в качестве очередного обмана.






На сегодняшний день чиновники пришли к выводу, что повышать пенсионный возраст нужно в несколько этапов, чтобы граждане в наименьшей степени пострадали от этого. Точные параметры пока неизвестны. Это актуально и для того, на сколько должен быть повышен возраст выхода на пенсию. В наибольшей степени часто обсуждается вариант с повышением этого возраста для мужчин до 65 лет, тогда как для женщин до 63 лет. Подобный вариант воспринимается в качестве карательного, если проанализировать комментарии со стороны россиян.

А недавно стало известно, что в этом вопросе депутаты столкнулись с незадачей. Дело в том, что кто-то предлагает более щадящий вариант по повышению пенсионного возраста. Они объясняют это тем, что резко поднимать пенсионный возраст, особенно для женщин на восемь лет, совершенно нельзя. Мол, средняя продолжительность жизни в нашей стране указывает на то, что многие граждане будут попросту не доживать до пенсии.

Получается, что из-за разногласий повышение пенсионного возраста может быть отложено. Изначально планировалось, что начаться этот процесс должен уже 1 января 2019 года.

Ставьте лайк, чтобы пенсионный возраст не повышали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: