Пенсионерам заготовлены приятные изменения в июне


Ближе к завершению последнего весеннего месяца появилась информация о том, что жизнь многих пенсионеров изменится уже в июне 2018 года.

Пенсионерам заготовлены приятные изменения в июне

В основном изменения носят положительный характер, так как после их реализации материальное положение пенсионеров должно улучшиться.

В частности, уже в следующем месяце будет осуществлен перерасчет пенсий в свете появления в госказне дополнительных финансовых средств. Соответствующее заявление сделал министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что речь идет о выделении Пенсионному фонду нескольких миллиардов рублей. Правда, пока неясно, кому и на сколько поднимут пенсии. Видимо, об этом сообщат отдельно.






Вторым важнейшим изменением, которое будет воплощено в жизнь в июне, станет перерасчет пенсий женщинам. Ранее в Пенсионном фонде откровенно признались, что зачастую пенсии женщинам с детьми были начислены неправильно. Ожидается, что в грядущем месяце этот недочет будет исправлен, после чего автоматически пенсии у женщин пересчитают в сторону увеличения.

Хочется верить, что подобные обещания не останутся голословными. Если вы за улучшение жизни пенсионеров, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: