Пакетирование транзакций в сети биткойн — решение проблемы транзакционных сборов


Пакетирование транзакций в сети биткойн — решение проблемы транзакционных сборов

Когда транзакционные сборы в сети биткойн достигли рекордных значений в середине 2017 года, гонка за решениями этого вопроса была как никогда в разгаре.

Наиболее работоспособным оказался способ пакетирования операций с BTC, а его популярность увеличилась на фоне общего медвежьего рынка, который начался в 2018 году.

Технические основы пакетирования транзакций в сети биткойн


В то время было замечено, что блоки не использовались в полном объеме. Эта неэффективность привела к увеличению платы в сети.

Майнеры ограничены транзакциями по 2 МБ на блок, что также создает для них экономическую выгоду. Пакетирование снимает комиссионные издержки, поскольку несколько транзакций в одном блоке занимают меньше места, чем если бы они были распределены по нескольким блокам. Обменные операции заключались в том, чтобы забивать mempool с меньшими транзакциями, которые не были оптимизированы партиями.






Дэвид Хардинг предложил это решение в августе 2017 года. В то время как среднестатистические пользователи биткойн не могли реализовать пакетную обработку, работа упала на плечи бирж.

«Пакетированные транзакции составляют в среднем всего 12% от всех транзакций, однако, в них задействовано от 30% до 60% всего количества BTC, а в пиковые времена, даже около 70%», — говориться в отчете.

Как изменились операции в сети биткойн


По сравнению с ситуацией в прошлом году, когда в сети биткойн были огромные проблемы и задержки с транзакциями, на сегодняшний день, многие биржи активно участвуют в процессе, вероятно, благодаря тому факту, что пакетная обработка транзакций помогает их бизнесу.

Кроме того, в отличие от некоторых предложений по проведению масштабирования в сети, которые всегда вызывают бурную реакцию у публики, пакетирование стало настоящим достижением для сообщества биткойн в целом.

Пользователи организованно прикладывают усилия и оказывают давление на биржи и других крупных игроков отрасли, чтобы начать доработку сети, и это, похоже, приносит свои плоды.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: