ЕДВ что это за выплаты, кому положены


ЕДВ что это за выплаты, кому положены

Ежемесячные денежные выплаты – это относительно новый вид выплат, который производится только с января 2005 года. Предназначен он для льготной категории граждан и его целью является дать людям равные возможности воспользоваться своими льготами.

Деньги на это предусмотрены из федерального или же регионального бюджета, все зависит от того, какими именно льготами пользуется гражданин.

Так же льготники могут воспользоваться НСУ.

ЕДВ что это за выплаты, кому положены

Здесь придется выбирать, надо льготнику НСУ или же лучше заменить их деньгами. От них можно отказаться полностью или частично, оставляя себе лишь то, что действительно необходимо.






Если гражданин решил отказаться от НСУ, то надо подать соответствующее заявление об отказе до 1 октября.

НСУ состоит из таких услуг как:

- Обеспечение медикаментами, изделиями;

- Бесплатный проезд в пригородном и междугородном транспорте к месту лечения;

- Путевки в санаторий, если есть в этом необходимость.

Если же был написан отказ от НСУ, и появилась необходимость их возобновить, то можно будет написать заявление в ПФ о возобновлении получения услуг, менять свое решение можно ежегодно.

Если же выбор остается неизменным, то нет необходимости постоянно писать заявления, все будет автоматически переходить на следующий год.

Получать ЕДВ имеют право несколько десяткой категорий граждан, и полный список их можно увидеть на официальном сайте Пенсионного Фонда России, самых основных из них несколько.

ЕДВ что это за выплаты, кому положены


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: