FEMA готовится эвакуировать жителей Калифорнии


FEMA готовится эвакуировать жителей Калифорнии

Как ранее сообщалось, Калифорнию может хорошенько потрясти. Притом сила землетрясения будет достигать максимальных значений. Учитывая это, власти Аризоны начали готовить укрытия для беженцев. В общем количестве в штат должны переехать 400 тыс. человек.

Принимать эвакуированных планируют в палаточные городки. Вот только какой от них смысл в Аризоне, если в случае землетрясения они нужны будут в самой Калифорнии?

Некоторых экспертов также смущает цифра в 400 тыс. человек. Почему всех этих людей ждут только в Аризоне, а не в других штатах тоже? Некоторую долю беженцев спокойно могли бы принять в Неваде, Орегоне, Юте и Айдахо. Может, там тоже ждут существенный приток беженцев?








Если это так, то значит в Калифорнии ожидается не только землетрясение, но и другие стихии. Ученые не исключают возникновение цунами. В этом случае как раз и нужны палаточные городки, так как потом времени на их возведение не будет.

Как предполагают эксперты, породить цунами может остров Гавайи, когда тот окончательно обрушится в воду. Если пять тысяч кубических миль рухнет в океан, то Америку «умоет» волной высотой тридцать метров.

FEMA в данный момент планирует организовать тренировки спецслужб, дабы в случае катастрофы всё прошло гладко и слаженно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: