У мессенджера «WhatsApp» имеются серьезные недостатки


У мессенджера «WhatsApp» имеются серьезные недостатки

Сегодня главным мессенджером, вокруг которого кипят страсти, является telegram. Активная информационная кампания смогла трансформировать проблему с мессенджером telegram, из чисто технической, в политическую плоскость. На этом вопросе сделали очередную попытку набрать политические очки оппозиционеры всех мастей. Даже ОБСЕ критикует блокировку Telegram в России. Но блокировки продолжаются, а россияне стали искать другую достойную альтернативу. Кто-то вернулся к подзабытому skype, другие метнулись совсем к экзотическим программам вроде китайского wechat или японского Line,в надежде, что эти мессенджеры точно не заблокируют. Хотя большинство по-прежнему отдает предпочтение мессенджеру «WhatsApp», который уже много лет занимает первое место по количеству пользователей в России. Учитывая высокий уровень популярности этого мессенджера, мы решили предупредить пользователей о серьезной уязвимости, которую смогли обнаружить сами пользователи.

Блокировка не дает желаемых результатов


У мессенджера «WhatsApp» имеются серьезные недостатки

В мессенджерах, как и в реальной жизни, люди желают общаться только с теми, кто им интересен или нужен. И совершенно не хотят общаться с теми, кто их не интересует или раздражает. Казалось бы ничего сложного. Просто заблокируйте пользователя, которого вы считаете нежелательным, и тогда он окажется в «черном списке». Однако для мессенджера «WhatsApp» эта опция работает некорректно. Проблема заключается в том, что для пользователей ничего кардинально не меняется. Они по-прежнему получают сообщения от личностей, которые попали в список заблокированных. И такое положение дел очень раздражает пользователей «WhatsApp», которые посредством блокировки хотели завершить общение с нежелательными элементами. Например, симпатичные девушки, таким образом, хотели минимизировать общение с назойливыми поклонниками.






Весьма неприятным известием для пользователей «WhatsApp», стал факт, что для людей, попавших в лист блокировки, это не является преградой для просмотра личной информации заблокировавшего. Они также без особых проблем имеют возможность смотреть фотографии или записи в статусе. С этой проблемой разочарованные пользователи массово стали обращаться в службу поддержки, сотрудники которой пообещали решить проблему в ближайшее время.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: