Медведев расстроил пенсионеров новыми реформами


Ни для кого не секрет, что глава правительства Дмитрий Медведев, будучи на своем посту, часто принимает решения, которые не нравятся населению. В ближайшей перспективе это самым явным образом прочувствуют на себе пенсионеры и те граждане, которым до выхода на заслуженный отдых остается совсем немного.

Медведев расстроил пенсионеров новыми реформами

После того, как Медведева переизбрали на должность премьера, сразу же последовали не только жесткие заявления о будущем россиян, но еще и от слов власти стали планомерно переходить к делам. В первую очередь речь идет о скором повышении пенсионного возраста. Медведев настаивает на том, чтобы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины на два года раньше. Карательная мера, иначе сказать язык не поворачивается.






Другой повод начать беспокоиться созрел после появления сообщений о том, что правительство намеревается снижать социальные расходы. Проще говоря, на людях, которые нуждаются в помощи от государства, вновь начнут экономить. Речь в данном случае идет, например, о том, что льготы ветеранам труда будут осуществляться на местном уровне, где зачастую на это попросту нет денег.

Сегодня, когда средняя продолжительность жизни в нашей стране оставляет желать лучшего, решение о повышении возраста выхода на пенсию выглядит в качестве самой настоящей попытке обмануть россиян. Ведь власти пытаются заверить в том, что после повышения пенсионного возраста благосостояние пенсионеров повысится.

Если вы против той политики, которую реализует Дмитрий Медведев, то ставьте палец вверх этому материалу. Так можно выразить свое недовольство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: