Штраф со скидкой 50 процентов, сколько дней


Как оплатить штраф со скидкой 50 процентов


Основное условие для оплаты штрафа со скидкой в 50% — платеж совершается в 20-дневный срок с даты вынесения постановления. Узнаем, как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%, с помощью какого сервиса это сделать. Действует ли скидка 50 на штраф за вождение в нетрезвом виде?

С 1 января 2016 года все нарушители, которым будет выписано постановление инспектором или камерой видеофиксации, получат квитанцию с полной суммой штрафа. Однако внизу документа будет приписка о возможности оплатить штраф с 50-процентной скидкой. Скидка действует 20 дней, после этого придется платить штраф полностью. Важно: оплата половины штрафа ГИБДД может быть осуществлена до полуночи 20-го дня.

Обращаем ваше внимание: некоторые нарушения не подпадают под оплату со скидкой. Это очень важно знать, так как если вы не оплатите полностью всю сумму, то штраф, спустя 60 дней, увеличится ровно вдвое.

 

Скидка при оплате штрафов ГИБДД в 2018 году


Оплата штрафных санкций в таком размере распространяется на все нарушения ГИБДД главы 12 КоАП РФ, кроме обозначенных в списке выше: 

управление машиной без регистрации, без ТО; 

управление при неправильно установленных регистрационных знаках; езда без документов; нарушены правила установки устройств световых и звуковых сигналов; езда с неисправностями, запрещающими эксплуатацию ТС; 

езда с незаконно установленным знаком «Инвалид»; 

нарушены правила использования ремней безопасности, мотошлемов; 

езда без права управления автомобилем; первое превышение скорости; 

нарушены правила передвижения через железнодорожные пути, движения по автомагистрали, через перекрестки;

 нарушены правила маневрирования; 

водитель не пропустил полицию или машину скорой помощи; нарушитель не пропустил пешехода в месте, где это необходимо;

 водитель нарушил правила остановки, стоянки, учебной езды; нарушены правила перевозки людей; пешеход нарушил ПДД; 

использование мобильного телефона во время езды; не соблюдены требования об ОСАГО.

 

Скидка на штраф за парковку


Узнаем, действует ли скидка на штраф за парковку? Ответ отрицательный, так как скидку можно получить за штрафы, обозначенные в главе 12 КоАП РФ. А штрафы за неоплаченную парковку регулируются КоАП г. Москвы. Поэтому штраф придется оплатить в полном размере, 2500 рублей. 

Но санкции за парковку в неположенном месте можно уплатить со скидкой. 

Возвращают ли водители половину от уже оплаченного штрафа? ГИБДД разъясняет, что скидка — это не обязанность, а возможность. Лицо, нарушившее ПДД имеет право этой возможностью не воспользоваться. Поэтому при внесении полной оплаты за штраф постановление является исполненным надлежащим образом. Разницу водителю не вернут.






 

Скидка 50 при оплате штрафа ГИБДД на какие штрафы


У всех правил, как известно, бывают исключения. Так и случаи, когда разрешается по ПДД оплачивать штрафы ГИБДД со скидкой, имеют нюансы. Рассмотрим их: 

Если по одному из вышеназванных правонарушений водителя оштрафовали в то время, когда он, будучи за рулем, был в состоянии наркотического или алкогольного опьянения или не пожелал проходить медицинскую экспертизу. 

При повторном превышении скорости на 40 километров в час. При вторичном правонарушении, связанном с просроченной регистрацией. При наезде на пешехода, даже если нанесены легкие телесные повреждения. Тем более льгота не может действовать, если были нанесены травмы средней и сильной тяжести. 

При езде по встречной полосе (вторичное нарушение правил). При употреблении алкоголя или психотропных веществ после ДТП. При вторичном нарушении правил движения на односторонней дороге (езда задним ходом). Если штраф составляет менее 500 рублей. 

При всех описанных случаях не только не предоставляется скидка 50 процентов при оплате штрафа ГИБДД, в некоторых из них лишают права вождения автомобилем. Гражданин имеет право обжаловать любое постановление о правонарушении. Но в случае с делами, которые подпадают под льготную оплату, обжалование становится основанием для лишения скидки. Поэтому прежде чем предпринимать какие-либо действия, желательно взвесить, как лучше поступить, стоит ли оспаривать решение автоинспекции. 

 

 

Как оплатить штраф со скидкой в 2018 году


Оплатить штраф можно через кассу банка, а также онлайн с помощью портала Госуслуги, сайта ГИБДД, приложения Сбербанк-онлайн. Через Сбербанк-Онлайн: Нужно войти в личный кабинет. Предварительно приложение следует скачать на телефон. Выбрать «Переводы и платежи». Кликнуть на «ГИБДД». Выбрать «Оплату по квитанции» или «Поиск штрафов». Ввести данные постановления, выбрать карту, с помощью которой будет выполнен платеж. Сумма платежа указывается уже с учетом скидки. Если платеж не дойдет до ГИБДД, распечатанная квитанция станет доказательством того, что платеж совершен вовремя. 

Для погашения задолженности через Госуслуги нужно сначала зарегистрироваться или авторизоваться, выбрать «Транспорт и вождение». В разделе «Штрафы ГИБДД» можно совершить все необходимые действия. Сохраняется ли скидка при обжаловании штрафа? На оспаривание административного нарушения предоставляется 10 дней со дня получения постановления. На рассмотрение уходит 10 дней, если жалоба рассматривается должностным лицом. И 2 месяца, если жалобу рассматривает суд. 20-дней срок переносить или приостанавливать на время рассмотрения проблемы нельзя.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: