Посадочные дни в июне 2018 года (таблица), рекомендации на каждый день


Посадочные дни в июне 2018 года (таблица), рекомендации на каждый день

Для садоводов и огородников июнь 2018 года обещает быть одним из самых важных месяцев. Луна всегда оказывает особенное влияние на выращивание овощей, фруктов и ягод. Лунный календарь определяет благоприятные дни для посадки и выращивания культур для получения хорошего урожая.

Июнь 2018 года – это один из самых важных месяцев для огородников. Учет расположения Луны повышает шансы на успешное выращивание овощных и садовых культур. Как можно догадаться, влияние Луны во многом определяет состояние посаженных растений и шансы на получение урожая.

Посадочные дни в июне 2018 года


[b][/b]

 

Благоприятные дни для посадки в июне 2018 по лунному календарю. Особенности влияния Луны


Луна оказывает серьезное влияние на состояние любого посаженного растения, так как каждая культура по-разному реагирует на запланированные мероприятия. Посадка повлияет на будущий урожай, причем можно ускорить рост растений и улучшить качество плодов или наоборот свести результаты к минимуму. В некоторые дни желательно отказаться от любых огородных мероприятий, так как в противном случае любое неосторожное действие приведет к ухудшению корневой системы и серьезного риска полной потери предполагаемого урожая, вне зависимости от усилий огородников и садоводов.

Совет. При посадке растений, в том числе многолетних, рекомендуется проводить огородные мероприятия на растущей Луне. Лучший период – это перед полнолунием. Однако в день новолуния нежелательно проводить подобные мероприятия.
Лунный календарь на июнь 2018 года распределяется на следующие циклы:
 

  • 1 – 12 – убывающая Луна;

  • 13 – новолуние;

  • 14 – 27 – растущая Луна;

  • 28 – полнолуние;

  • 29 – 30 убывающая Луна.


Расположение Луны влияет на все огородные мероприятия, поэтому желательно понимать, как и что лучше всего провести для получения качественного и богатого урожая.

Таблица лунного календаря посадок на июнь 2018 года
































































































































































ДатаФаза ЛуныРекомендуемые работы в саду и огороде
1 июняУбывающаяЖелательно отказаться от посадки декоративных цветов. Однако можно высаживать имеющиеся овощные культуры, так как они будут хорошо и качественно плодоносить. Рыхление грунта и внесение удобрений приветствуется, так как растения проявят отзывчивость к подобным мероприятиям. Кроме этого, можно заниматься деревьями.
2 июняУбывающаяЗаниматься садовыми работами с декоративными целями нежелательно. Однако можно посадить картофель, редис, репу, брюкву. Для улучшения показателей урожая разрешается подкармливать овощные культуры, работать с почвой. Работа с деревьями также обещает быть успешной.
3 июняУбывающаяЖелательно отказаться от любых посадок, так как посаженные растения будут плохо расти. Можно собирать овощи и зерновые, косить. Прищипывание растений для дальнейшего роста также обещает быть результативным. Можно запланировать работу с грунтом, так как растения смогут отозваться на такие мероприятия. Работа с деревьями и кустами разрешена.
4 июняУбывающаяДень считается неблагоприятным для посадок, так как Луна не сможет дать нужные силы растениям для их дальнейшего роста. Однако возможно корректировать растущие растения: работать с грунтом, прищипывать. К тому же можно собирать урожай, работать с деревьями и кустами.
5 июняУбывающаяМожно садить луковичные культуры, сельдерей, редис, прививать фруктовые деревья и ягодные кусты. Культивация грунта, внесение удобрений и полив рекомендуются, так как растения становятся отзывчивыми на такие мероприятия. При желании ранний собранный урожай можно использовать для приготовления консервации.
6 июняУбывающаяВ этот день, прежде всего, занимаются садовыми работами. В огороде можно садить луковичные культуры и похожие овощи. В то же время рекомендуется проводить мероприятия по уходу, ведь каждый садовод и огородник должен знать, насколько важен комплексный уход для получения будущего урожая.
7 июняУбывающаяЖелательно уделить больше внимания и времени работе в саду. Рекомендуется посадка луковичных культур, сельдерея, редиса. Можно поспособствовать увеличению показателей урожайности с помощью работы с грунтом, полива и внесения удобрений.
8 июняУбывающаяОт посевов и посадочных работ желательно отказаться, так как они будут малоэффективными и урожай в дальнейшем только разочарует. Желательно работать с грунтом, проводить профилактику для защиты растений, овощей и фруктов от паразитов, заболеваний, благодаря чему урожай уже посаженных растений в дальнейшем обещает быть достойным. В этот день разрешается собирать урожай и делать фруктовые, овощные заготовки.
9 июняУбывающаяПосевные и посадочные мероприятия категорически запрещены, так как в противном случае они окажутся малоэффективными. В этот день овощные и фруктовые культуры не смогут получить питательных веществ для своего дальнейшего развития. Однако день подойдет для работы с теми растениями, которые уже были посажены, для улучшения показателей их урожайности: работа с грунтом, борьба с болезнями и паразитами. Хозяйки также могут сделать заготовки на основе уже собранных овощей, фруктов и ягод.
10 июняУбывающаяРекомендуется проводить активные работы по посадке овощных культур. Особенно важными будут посадки корнеплодов, луковичных и клубневых. При этом могут активизироваться садоводы, так как день считается одним из самых лучших периодов для работы в саду с целью дальнейшего получения богатого урожая фруктов, ягод.
11 июняУбывающаяЖелательно на этот день запланировать значительный объем работы, ведь Луна готова поделиться своей положительной энергетикой и повысить шансы на получение достойного урожая.
12 июняУбывающаяВ этот день желательно ограничить деятельность на огороде и в саду. Однако можно заниматься сбором урожая, грунтом и другими повседневными мероприятиями. При этом даже, если планируется выполнение самой простой задачи в саду или на огороде, целесообразно проявить особенную осторожность.
13 июняУбывающаяЭтот день связан с негативной лунной энергетикой, поэтому наилучшим вариантом будет отложить любую работу на более благоприятный период.
14 июняРастущаяВ этот день можно смело сажать растения, которые соответствуют сроками посадки по рекомендациям с учетом сортов. В дальнейшем для получения урожая потребуется проявить минимум сил, так как все посаженные растения будут получать силу от Луны.
15 июняРастущаяЛуна благоволит проведению мероприятий, которые обязательно порадуют достойным результатом. Предполагается возможность посадки или посева. Урожай должен быть достойным, причем для ухода за растениями, которые посажены в этот день, потребуется минимум времени и сил.
16 июняРастущаяЖелательно отказаться от посевных мероприятий. Более того, даже пересадка овощей и фруктов оказывается крайне нежелательной. Единственное исключение – это возможность посадить кустарники и деревья. В то же время можно проводить сбор урожая. Любые мероприятия, связанные с сорняками, вредителями, состоянием грунта, необходимо проводить в этот день.
17 июняРастущаяЖелательно отказаться от любых посевных мероприятий, так как в противном случае урожай будет низкокачественным и незначительным по объему. Однако можно проводить мероприятия, направленные на улучшение показателей урожайности уже посаженных овощей и фруктов, собирать урожай. При желании можно посадить фрукты и ягоды, но они должны соответствовать имеющимся ожиданиям садоводов.
18 июняРастущаяЖелательно отказаться от посевных и посадочных мероприятий, так как Луна повлечет слишком медленный и не совсем обильный урожай. В результате усилия огородников и садоводов окажутся бессмысленными. Однако можно садить декоративные цветы, вьющиеся растения, которые украсят частную территорию.
19 июняРастущаяПосевы и посадки культур, которые должны плодоносить, становятся крайне нежелательными. В противном случае даже тщательный уход за посадками окажется практически бессмысленным. В этот день можно посадить только декоративные растения, которые должны украшать имеющуюся территорию.
20 июняРастущаяВ этот день можно сажать цветы и косточковые фруктовые деревья, так как они в дальнейшем потребуют минимум времени и сил для ухода, но при этом порадуют безупречным урожаем. При желании можно заняться уходом за газоном и декоративными цветами.
21 июняРастущаяВ этот день желательно отказаться от важных мероприятий в саду и на огороде. Однако можно запланировать работу для того, чтобы улучшить состояние газона, дачного участка. При желании можно посадить фруктовые косточковые деревья, так как они будут плодоносить.
22 июняРастущаяОгородники могут посадить фруктовые деревья, если они будут плодоносить фруктами с косточками. Кроме этого, разрешается проводить мероприятия, направленные на улучшение внешнего вида имеющегося участка.
23 июняРастущаяРазрешается посадка большинства овощных культур. Однако в этот день нежелательно размножать растения корнями, так как Луна не сможет предоставить нужную силу для дальнейшего их успешного роста и развития. Можно проводить обычные мероприятия по уходу за уже посаженными растениями, ведь они требуются на регулярной основе и способствуют повышению показателей урожайности.
24 июняРастущаяЖелательно заниматься посадкой овощных культур. При этом предполагается возможность запланировать ряд мероприятий, направленных на уход за имеющимися культурами и дальнейшее получение урожая.
25 июняРастущаяВ этот день желательно садить быстрорастущие культуры, лекарственные травы, шпинат, шиповник, сливу и землянику, жимолость. В любом случае основной объем работы должен быть направлен на сбор имеющегося урожая и срезание декоративных цветов.
26 июняРастущаяДопускается посадка тех культур, которые быстро растут и хорошо плодоносят. Допускается возможность посадки лекарственных трав, так как они всегда считаются питательными и полезными. При желании можно посадить домашние декоративные цветы, так как они быстрее расцветут и проявят свою красоту.
27 июняРастущаяЛуна по-прежнему обладает ярко выраженной и заметной энергетикой, поэтому желательно садить те культуры, которые быстро растут и лекарственные травы. При желании можно посадить цветы, если они должны расцвести в самом ближайшем будущем.
28 июняПолнолуниеВ этот день огородники и садоводы должны отдохнуть от любых мероприятий.
29 июняУбывающаяЖелательно запланировать посадку и пересадку деревьев, кустарников, рыхление, внесение минеральных удобрений, прививку деревьев. В любом случае нужно сделать акцент на улучшении урожайности кустарников и деревьев.
30 июняУбывающаяЦелесообразно отказаться от посевов и посадок. Однако можно проводить мероприятия, направленные на улучшение роста имеющихся растений, собирать готовый урожай.

материала Благоприятные дни для посадки в июне 2018 по лунному календарю






Лунный календарь позволяет запланировать огородные и садоводческие мероприятия, направленные на получение достойного урожая. Каждый огородник и садовод должен правильно спланировать всю работу для того, чтобы получить поистине достойный урожай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: