СТРАНЫ НАТО ПОШЛИ НА ОБОСТРЕНИЕ, МАССОВАЯ ВЫСЫЛКА РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ


СТРАНЫ НАТО ПОШЛИ НА ОБОСТРЕНИЕ, МАССОВАЯ ВЫСЫЛКА РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ
Сегодня 14 стран НАТО, пошли на поводу у Великобритании, и заявили о высылке Российских дипломатов, в связи с делом в Солсбери.

Борис Джонсон хаявил, что это "самая массовая высылка русских шпионов".

Президент Соединенных Штатов, Трамп, принял решение выслать 60 российских дипломатов, 48 дипломатов из посольства России в США, 12 представителей в ООН, и закрыли консульство в Сиетле. При этом Трамп, сказал, что на территории США, под видом дипломатов работает более 100 человек российской разведки, это не допустимое число.

Помимо США, высылает наших дипломатов и Франция (4 человека), Германия (4 человека), Канада (высылает 4 дипломатов), Польща (так же 4 человека), Дания (2 дипломатов), Литва ( 3 дипломата), Чехия (так же 3 человека), Латвия (1го человека) и Эстония (1го человека).






Помимо стран НАТО, отличилась и Украина, ну куда же без нее, хозяин высылает, а она в сторонке?! Нет, конечно, тоже высылает (13 дипломатов), хотя ранее говорила, в случае ответных мер Москвы, сильно усложниться переговорные процесс по Донбассу. Видимо не сильно и хотят договариваться.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сказал что Кремль сожалеет о высылке, но предпримет зеркальные меры в отношение этих стран. Так же он добавил, что ссылаться на дело Скрипалей, нет никаких аргументов.

В МИД РФ, заявили что этот не дружественный шаг, не останется без ответа.

Ну что ж, ситуация обостряется, тем нам интересней, будем наблюдать чем же эта эпопея закончится, и с нетерпением ждем ответа Москвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: