В Войсках безопасности на американской ракетно-ядерной базе раскрыто целое наркотическое братство


В Войсках безопасности на американской ракетно-ядерной базе раскрыто целое наркотическое братство


В свете последних угроз Трампа Северной Корее, в свете его призывов укрепить яд. потенциал страны уместно впомнить о том, кто обсуживает ракеты, способные нести ЯЗ. В ряде СМИ появляются ранее не публиковавшиеся подробности скандала, когда члены службы, которым поручено охранять ядерные ракеты Америки покупали, распространяли и употребляли LSD и другие наркотики. Associated Press описывает группу, занимавшуюся распространением и прочим, как "часть братства, которое действовало незамеченным в течение нескольких месяцев на очень не безопасной военной базе в Вайоминге.". Документы, полученные АР с помощью закона О свободе информации за последние два года, рассказывают историю о использовании ЛСД, кокаина и других наркотиков в 2015 и 2016 годах летчиками, которые из-за их важнейшей роли в обеспечении безопасности оружия должны были придерживаться строгих поведенческих стандартов.

"Хотя, это звучит как что-то из фильма, но это не так", - сказал капитан Чарльз Гримсли, главный прокурор одного из нескольких военных судов.

Для неопытных членов накротического братства действавшего на территории военных баз, один из главарей, летчик первого класса Харрис изложил несколько "правил" для использования ЛСД. Правило № 1: "никаких социальных сетей вообще". Однако, ошибкаодного из летчиков-накроманов в соц.медиа позволила следователям взломать наркотикотическое братство, промышлявшее на базе ВВС F. E. Warren в марте 2016 года.  Военнослужащие, обвиненные в причастности к братству ЛСД, служили в 90-ом ракетном крыле, которое управляет одной третью из 400 ракет Minuteman 3, которые стоят" на боевом дежурстве " 24/7 в подземных бункерах, разбросанных по северным великим равнинам. Четырнадцать летчиков были подвержены дисциплинирным взысканиям, шесть были осуждены в военных судах.

"Это еще одно черное пятно на ВВС — в частности для сил МБР," - говорит Стивен Шварц, независимый консультант и ядерный эксперт.

В ответ на запросы AP, представитель ВВС, подполковник Юрай Л. Орланд, пояснил, что ничего, мол страшного, сказав, что употреблялись наркотики в нерабочее время.

"Есть множество проверок, чтобы гарантировать, что летчики, которые отчитываются по долгу службы, не находятся под воздействием алкоголя или наркотиков и могут выполнить миссию безопасно, надежно и эффективно", - сказал он.

Тем не менее, следователи ВВС обнаружили, что те, кто причастен к наркобизнесу F. E. Warren, использовали ЛСД на базе и вне ее, и, по крайней мере дважды, на открытых сборах. Некоторые также нюхали кокаин и употребляли экстази. Гражданские лица(обсл. персонал) также были вовчлечены в упортебление ЛСД. Летчик 1-го класса Томми Н. Эшворт, бывший среди тех, кто использовал ЛСД, поставляемый коллегами связанными с гражданскими наркоторговцами, рассказал совсем другую историю, из которой следует, что солдаты, находящиеся на дежурстве упарывались накротой прямо во время несения службы.






"Я чувствовал паранойю, панику в течение нескольких часов после того, как принял кислоту,"- сказал Эшворт под присягой в военном трибунале, признавшись, что использовал ЛСД три раза, когда был на дежурстве," Первый раз, летом 2015 года, встряхнул его. Я не знал, умру я той ночью или нет.".

Летчик Бейсик Кайл С. Моррисон признал в военном трибунале, что под влиянием ЛСД он не смог прийти, если бы его в случае чрезвычайной ситуации в области ядерной безопасности срочно вызвали бы на службу. На военном суде он признался в распространении ЛСД на ракетной базе в феврале 2016 года Моррисон. Месяц спустя, когда Моррисон был вызван на допрос в Управление специальных расследований Военно-воздушных сил, он признался во всем и стал информатором агентства, что, по словам ВВС, дало юридически допустимые доказательства против 10 других летчиков. По досудебному соглашению он согласился дать показания против других летчиков и избежал наказания. Он был приговорен к пяти месяцам лишения свободы, 15 дням каторжных работ и штрафу в 5 200 долларов.

Летчик 1-го класса Николос А. Харрис, также лидер наркобизнеса, свидетельствовал, что у него не было проблем с получением ЛСД и других наркотиков у гражданских источников, признав себя виновным в использовании и распространении ЛСД и экстази, кокаина и марихуаны. 

"Мне просто нравилось менять свой ум", - сказал он военному судье, отвечая на его вопрсо, почему он принял решение использовать галлюциногены и другие наркотики.

Ведущий прокурор по этому делу, капитан ВВС США Родс Берри, утверждал, что Харрис должен быть заключен в тюрьму на 42 месяца, включая девять месяцев за "отягчающее обстоятельство" подрыва общественного доверия путем использования галлюциногенов и других наркотиков на базе ядерного оружия.

"Я не могу придумать ничего более отягчающего, чем быть главарем банды наркодельцоы на базе ВВС Ф. Э. Уоррена", - сказал Берри в военных трибуналах.

Однако, главный диллер- летчик первого класса Харрис был приговорен к 12 месяцам тюрьмы, но по досудебному соглашению он избежал карательного освобождения. 

В целом, АП получила протоколы семи военных разбирательств в судах, а также соответствующие документы. Большинство задействованных в употрблении и прочая летчиков были членами двух связанных подразделений безопасности в F. E. Warren-790-й эскадрильи ракетных сил безопасности и 90-й эскадрильи сил безопасности. Вместе они несут ответственность за безопасность и защиту ядерного оружия, а также всего ракетного комплекса.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: