Пенсия работающим пенсионерам в 2018 году: возвращение индексации с 1 июля


Пенсия работающим пенсионерам в 2018 году: возвращение индексации с 1 июля

Почти сразу после инаугурации президента России для всех работающих пенсионеров появилась новость, которая очень их обрадовала. Путин дал указ правительству вернуться к индексации пенсионных выплат работающим гражданам.

Напомним, что в 2016 году, в связи с тяжелой финансовой обстановкой в стране была отменена индексация пенсий всем пенсионерам, которые продолжают работать.

Стоял даже вопрос о том, чтобы и вовсе не платить пенсии тем гражданам, у кого годовой доход официального заработка составляет миллион рублей, но от этой идеи решили отказаться.






Мотивировали это тем, что в таком случае граждане начнут активно увольняться, а это значит, что не будут поступать отчисления в налоговую службу и другие структуры, и что самое главное, могут покинуть свои рабочие места специалисты, которые очень важны для государства.

Сейчас же обсуждается новый законопроект, в котором предлагается не только вернуться к индексации, но и пересчитать пенсии с 2016 года, с момента ее отмены, чтобы вернуть все начисления.

Премьер-министр России тоже говорил о важности этого вопроса, говоря о том, что все вносимые предложения будут рассматриваться самым тщательным образом.

Теперь же всем работающим пенсионерам остается надеяться на положительное решение парламентариев, а пока получить все свои начисления пенсионеры смогут только после увольнения.

Никаких документов для этого собирать не понадобится, все произойдет автоматически, на основании тех документов, которые подаст работодатель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: