«Звёздные войны»: в мировой прокат вышел спин-офф о Хане Соло


«Звёздные войны»: в мировой прокат вышел спин-офф о Хане Соло

Война, контрабандисты, космические путешествия и перестрелки – всё это в огромном изобилии зритель может увидеть в новом, уже десятом по счёту, полнометражном фильме из вселенной «Звёздных войн», «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». Данный продукт уже вышел в большой прокат, и рассказывает он о молодых годах одного из ключевых персонажей киновселенной – о Хане Соло, и о том, каким он был человеком, и как он познакомился с Чубаккой. Правда, в оригинальной трилогии этого персонажа великолепно сыграл Харрисон Форд, в то время как роль молодого Хана досталась Олдену Эренрайку. В паре с актёром сыграла Эмилия Кларк, которая великолепно исполнила роль возлюбленной молодого Соло Киру. Если же говорить о сюжетной линии нового фильма из киновселенной «Звёздные войны», то она буквально насыщена событиями, и рассказывает, как о похождениях самого Хана Соло, так и о его знакомстве со многими известными персонажами из оригинальной трилогии.

Корреспонденты нашего новостного агентства, помониторив информационное пространство, нашли много интересных фактов касательно того, как именно создавалась картина, и с какими трудностями пришлось столкнуться её создателям. В частности, здесь речь идёт о том, что буквально по истечению небольшого промежутка времени сразу после начала съёмок картины в январе 2017 года, проект были вынуждены покинуть приглашённые режиссёры Фил Лорд и Кристофер Миллер. Обусловлено это возникшими разногласиями между специалистами по режиссёрскому искусству и компанией заказчика LucasFilm. Между тем, данный факт практически никак не повлиял на ход съёмок, поскольку для спасения ситуации был призван оскароносный режиссёр Рон Ховард, снявший более 70% материала. Правда, некоторый ущерб картина «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» всё же получила: работа получилась неровной и рваной, а само повествование пляшет, в то время как многие эпизоды и хорошие задумки обрываются, не дойдя до логического конца.



«Звёздные войны»: в мировой прокат вышел спин-офф о Хане Соло



«Звёздные войны»: фильм с тщательно проработанным миром


Несмотря на некоторые проблемы с качественными характеристиками картины «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», в целом работа оставляет у зрителя достаточно высокий накал положительных эмоций. Обусловлено это тем, что создателям удалось воссоздать тщательно проработанный мир, в котором и происходит всё действие. И хотя в картине полностью отсутствует эпичность, которая присуща основной трилогии, тем не менее, здесь в самом подробном формате показана жизнь всех разумных существ, имеющих свои проблемы и находящих пути к выживанию, за линией фронта. Более того, даже в таком эпизоде, когда Хан Соло идёт в пешую атаку, режиссёр Рон Ховард как будто специально не даёт общего плана, а сосредотачивает внимание зрителя на Соло и его окружении, как бы показывая войну глазами главного героя.






Между тем, несмотря на всю привлекательность такого сюжетного хода, режиссёр делает первую ошибку, бросая локальный военный конфликт и сосредотачиваясь на знакомстве главного героя с контрабандистом Беккетом, его командой и Чубаккой. По ходу фильма таких моментов встречается превеликое множество, что в итоге и представляется зрителю этаким сломанным механизмом, в котором очень много кульминаций, а развязка только одна – в самом конце, да и та без точки, а с полупрозрачной запятой. Безусловно, таким нетривиальным образом режиссёр даёт зрителю посыл к тому, что создатели планируют снять продолжение спин-оффа, в котором и развязка будет представлена подобающим образом. Ну а пока критики говорят о том, что самым большим провалом картины является сам главный герой, а вернее сценарий и режиссура, в то время как к работе Олдена Эрентрайка претензий почти нет.



«Звёздные войны»: в мировой прокат вышел спин-офф о Хане Соло



Интересным наши корреспонденты называют то обстоятельство, что актёрская игра Эрентрайка не вызывает нареканий, поскольку ему удалось идентично скопировать даже мимику, жестикуляцию и взгляды Харрисона Форда. Между тем, критики отмечают тот факт, что у молодого Соло нет даже намёка на тот цинизм, которым обладал оригинальный Хан, поскольку за ироничной ухмылкой Форда скрывался настоящий букет эмоций, помыслов и переживаний. У Эрентрайка же этого и близко нет, поэтому и получается, что молодой Хан Соло угадывается лишь внешне, в то время как его поступки и мотивация полностью отсутствуют. Безусловно, в этом случае создатели картины «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» могут апеллировать к тому, что здесь речь идёт о молодом Соло, который ещё не приобрёл того цинизма и того ироничного взгляда. Однако если у более взрослого персонажа они уже сформированы, то и молодой его прототип должен, хотя бы отдалённо, проявлять такие же качества. Что касается остальных персонажей картины «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», то они идеально вписались в повествование. Как итог, фанаты «Звёздных войн» получили всё, что хотели: красивый мир и погони, перестрелки и захватывающие сцены в космосе, а также изумительных экзотических существ.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: