ADAMANT — концепция анонимного мессенджера на блокчейне


ADAMANT — концепция анонимного мессенджера на блокчейне

Безопасность данных


Абсолютная безопасность и контроль частных и корпоративных данных являются приоритетами в эпоху информации. Потребность в безопасном обмене сообщениями растет каждый день, и потребители желают защититься от безжалостных хакеров и слежки. Подобное приложение должно позволить пользователям обмениваться конфиденциальной информацией с друзьями, коллегами и клиентами, не опасаясь компрометации передаваемых данных.

Существует множество популярных социальных сетей и мессенджеров, заявляющих о предоставлении анонимности и безопасности пользователям, но для использования своих сервисов требуют доступ к конфиденциальным параметрам: номера телефонов, использование камеры и микрофона, данные о местоположении, адрес электронной почты, доступ к учетной записи в социальных сетях, и другая информация, передающаяся серверам, что используют данные без ведома владельцев.

Создание технологии блокчейн позволило основоположникам проекта ADAMANT разработать мессенджер, гарантирующий приватность истории сообщений и данных о личности конкретного пользователя благодаря распределенной архитектуре: для идентификации пользователя необходим лишь адрес кошелька, а история сообщений сохраняется зашифрованной в блокчейне. В то же время ADAMANT является единственным мессенджером, полностью работающим на блокчейне с шифрованием на всех уровнях. Из короткого ролика о проекте становится ясно, что за ADAMANT лежат технологии будущего приватного общения.


Концепция проекта и отличительные особенности мессенджера ADAMANT


Разработчики ADAMANT представили миру работающий продукт, позволяющий анонимно и приватно передавать данные в децентрализованной среде. Это возможно благодаря основным сравнительным преимуществам мессенджера:


  • открытый доступ к исходному коду проекта и блокчейну;

  • сообщения хранятся непосредственно в блокчейне и загружаются на устройства напрямую из него;

  • отсутствие идентификации пользователя: номер телефона, адрес электронной почты, местоположение и другая личная

  • информация на устройствах не требуется для полноценной работы мессенджера;

  • шифрование сообщений выполняется на устройстве отправителя, дешифрование происходит на устройстве получателя;

  • приложение работает полностью локально, на устройстве пользователя;

  • приватный ключ пользователя никогда не передается по сети;

  • IP-адрес пользователя скрыт от других пользователей;

  • учетные записи пользователей не могут быть ограничены или заблокированы даже разработчиками.


Что касается других особенностей мессенджера ADAMANT, стоит упомянуть, что для обеспечения функциональности используется не основанный на Ethereum, а независимый блокчейн на базе проекта Lisk. Интегрированная платежная система мессенджера позволяет пользователям передавать токены в чате. Функция станет прекрасной возможностью совершать безопасные транзакции, в том числе для целей бизнеса и отдельных лиц, поскольку обеспечивает передачу сообщений и документов непосредственно в чатах, с опцией цифровой подписи. Для оплаты транзакционных сборов будут использованы собственные токены платформы ADAMANT.






Текущий этап развития проекта ADAMANT


Причиной высокой волатильности криптовалют и нынешнего коллапса их курсов является спекулятивная природа большинства блокчейн-проектов. Редко где можно встретить полностью работающие блокчейн-приложения, и проект ADAMANT — редкий доказанный пример настоящего применения этой технологии. Платформа вышла на ICO с реальным рабочим продуктом, предоставляя для публичного использования часть заявленных функций мессенджера (передача сообщений, список контактов) в виде прогрессивного веб-приложения. Каждый может протестировать работу мессенджера уже на стадии предпродажи. Проект значительно продвинулся в своем развитии за последние несколько месяцев.

ADAMANT успешно прошел предварительную стадию продажи токенов, добравшись до Soft Cap. Сумма привлеченных средств позволяет команде разрабатывать другие функции мессенджера и поддерживать инфраструктуру проекта. Все средства, вложенные в проект на этапе ICO, будут направлены на привлечение максимального количества пользователей и ускорение развития мессенджера. Сейчас более половины токенов уже продано.

Твиттер и другие новостные ресурсы команды постоянно сообщает о продвижениях — выходят новые версии основной сети, приложений, видеоинтервью с разработчиками, отчеты о посещенных конференциях. На днях проект обзавелся юридическим лицом в нейтральной с точки зрения криптовалют и анонимных мессенджеров Ирландии:

ADAMANT — концепция анонимного мессенджера на блокчейне

Проект уже опережает дорожную карту — выпуск ADAMANT для мобильных устройств на iOS в соответствии с дорожной картой должен был состояться во втором квартале 2018 года. Обновленная версия мессенджера для iOS уже прошла тестирование в Apple TestFlight и доступна для установки. Для этого необходимо сначала получить ключ тестера, затем установить приложение TestFlight в App Store и ввести в конце полученный ключ.

На данный момент (до 6/30/2018) проект ADAMANT находится в стадии ICO, позволяя инвесторы приобретать токены ADM. Кошельки инвесторов ежемесячно пополняются из непроданных токенов пропорционально приобретенному количеству, таким образом, токены, приобретенные ранее, будут расти быстрее, чем токены, приобретенные позднее.

Проект ADAMANT также предлагает реферальную (партнерскую) кампанию, посредством которой любой участник сможет привлечь инвесторов и получить 10% приобретенных токенов.

Дополнительную информацию о проекте можно найти на официальном сайте, в Белой книге, а также всех социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: