Юрист из администрации Джорджа Буша мл. будет работать на Kraken


Юрист из администрации Джорджа Буша мл. будет работать на Kraken

Мэри Бет Бьюкенен будет консультировать криптобиржу.

Мэри Бет Бьюкенен, бывший федеральный прокурор Западной Пенсильвании, также работавшая в администрации Дж. Буша мл, приглашена в качестве адвоката калифорнийской криптобиржей Kraken.

Криптобиржи готовятся к преследованиям


Многие криптовалютные компании начали строить свои юридические команды с экспертами в таких областях, как регулирование ценных бумаг и соблюдение требований по борьбе с отмыванием денег, поскольу власть обращает все больше внимание на их деятельность.






Поводом нанять высококвалифицированного юриста мог стать запрос Генеральной прокуратуры Нью-Йорка (NYAG) в отношении криптовалютных платформ, в том числе Kraken.

У генерального директора Kraken Джесси Пауэлла запрос NYAG вызвал негодование: «Кто-то должен сказать, что все на самом деле думают о расследовании NYAG. Демонстративная борьба… посылает сообщение о том, что все (под контролем). Это не хорошо. Это оскорбительно», сказал Пауэлл.

Тем временем, министерство юстиции (DOJ) возбудило уголовное расследование по обвинениям в манипулировании ценами криптовалют на криптобиржах, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: