Очередной скандал с утечкой: "Отключите Alexa прямо сейчас... Вас взломали"


Очередной скандал с утечкой: "Отключите Alexa прямо сейчас... Вас взломали"


Очередной скандал с утечкой данных в США. На этот раз налево ушло содержание обчных, ни чем не примечательных частных разговоров одной(ли) семейной пары из Портленда. Каждая комната их дома была подключена к устройствам Amazon, контролирующими тепло, свет и да и всю систему безопасности дома. Однако, голосовой управляемый смарт-динамик  Alexa от Amazon помимо прочих функий, исполнил одну неанонсированную производителем задачу, записав и отправив  случайному человеку, который был в списке контактов семьи разговоры происходящие в доме.

Как рассказала хозяйка устройства Даниэль, две недели назад после тревожного телефонного звонка их любовь к Alexa начала вять и, вероятно, теперь завяла окончательно.

"Человек на другой линии сказал: " отключите свои устройства Alexa прямо сейчас", - сказала она, передав слова одного из сотрудников ее мужа, позвонившего из Сиэтла,"Вас взломали.'"

"Мы отключили все из них, но он продолжал говорить нам, что он получает аудиофайлы записей из нашего дома", - сказала она. "Поначалу мой муж говорил:" нет, не может быть! И (получатель сообщения) сказал, что вы сидели там и говорили о паркетных полах. И мы сказали, 'о, боже, ты действительно нас не слышал.' Я почувствовала вторжение. Полное вторжение в частную жизнь. Я сразу же сказала: "я никогда не подключу это устройство снова, потому что я не могу доверять ему.'"

Даниэль обратилась с вопросами к инженеру Амазон, который извинился, напустил пыли и не предоставил никакой информации о том, почему это произошло и возможен ли повотор ситуации в будущем.






"Они сказали:" наши инженеры просмотрели ваши журналы, и они увидели именно то, что вы сказали нам, они увидели именно то, что вы сказали, и мы сожалеем."Он извинился, 15 раз в течение 30 минут, и он сказал, что мы очень ценим, что вы привлекли наше внимание, это то, что нам нужно исправить! Он сказал нам, что устройство просто само догадалось, что мы говорим", - "- прокомментировала хозяйка устройства невнятный ответ компании, отметив, что устройство и не думало сообщать, что оно готовится отправить запись разговора кому-то еще.

“Компания Amazon очень серьезно относится к конфиденциальности. Мы исследовали произошедшее и установили, что это было крайне редкое явление. Мы предпринимаем шаги, чтобы этого не происходило в будущем."- ответила компания на письменный запрос кореспондетну, с которым Даниэль поделилась истрией.

Amazon предложила Даниэль перепрошить её Alexa , чтобы она могла продолжать использовать его "умные функции", на что Даниэль ответила категорическим отказом, заявив, что надеется, что Amazon вернет ей деньги за ее устройства, что, по ее словам, их представители до сих пор отказываются делать.


Нужно отметить, что до сих пор не было предпринято никаких попыток обвинить "российских хакеров" в этой, без сомнения, ужастной и жуткой частной утечке, хотя есть подозрения, что, скорее всего, дело этим(обвинением русских в краже личных разговоров и прочая) и закончится...

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: