Заморозки в мае 2018 в Москве и Московской области


Заморозки в мае 2018 в Москве


Дачников предупредили о заморозках в Московской области. Ведущие специалисты столичного метеобюро рассказали о том, какая погода ожидает москвичей и жителей Подмосковья на этих выходных

Синоптики не исключают вероятность резкого похолодания на севере Московской области. Температура воздуха может опуститься до нуля градусов, а местами и до слабых заморозков.

Не исключено, что на севере Московской области (Клин, Волоколамск) в утренние часы в субботу, 26 мая, температура может понизиться до нуля градусов, а местами и до слабых заморозков. Поэтому дачникам стоит позаботиться о своих саженцах. И если люди высадили рассаду огурцов, помидоров в открытый грунт, то лучше в ночь на субботу их прикрыть, чтобы они не пострадали от низких температур», — уточнили сотрудники метеобюро.

Заморозки в мае 2018 в Москве и Московской области

Заморозки в Подмосковье сегодня ночью


В ближайшие дни в Москве вновь похолодает. По прогнозам синоптиков, в последние выходные весны в городе пройдет холодный атмосферный фронт, в результате чего в ночные часы температура воздуха упадет до +5...+10 градусов.

Специалисты Гидрометцентра России сообщают, что уже утром в пятницу, несмотря на то что будет сухо и солнечно, холодный воздух заметно снизит показания термометров.  В утренние часы температура будет колебаться в пределах 5–8 градусов тепла, а к полудню температурный фон не превысит +17 градусов. Кроме того, ожидается резкий ветер. Его скорость составит семь метров в секунду. 






В ночь на субботу, 26 мая, минимальная температура составит 5–7 градусов тепла, а по области 2–7 градусов. Местами возможны заморозки до минус 2 градусов. В воскресенье днем в столицу вернется тепло: метеорологи прогнозируют +21...+23 градуса. Атмосферное давление в эти дни будет расти и повысится до 756 миллиметров ртутного столба. 

 

Заморозки в ближайшие дни


Похолодание начнется в Москве и Подмосковье с 25 мая, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре России в среду.

По уточненному прогнозу ведомства, в четверг днем воздух в столичном регионе прогреется до 24-25 градусов, в пятницу ожидается максимум 18-19 градусов.

В ночь на субботу в Москве похолодает до 5-7, в Подмосковье местами - до минус 2 градусов.

В столичном метеобюро "Интерфаксу" уточнили, что май в Москве пока на 4 градуса теплее климатической нормы.

Ранее сообщалось, что последний месяц весны в столице почти на 20% перевыполнил норму осадков (51 мм). За три недели на город вылилось 60 мм влаги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: