Киев назвал дату войны с Россией


Отношения между Украиной и Россией продолжают находиться в подавленном состоянии. В первую очередь нежелание Киева выстраивать доверительный диалог с Москвой приводит к тому, что некогда близкие государства стали врагами.

Киев назвал дату войны с Россией

Очередной виток напряженности произошел после заявления Александра Турчинова, который на Украине является секретарем Совета национальной безопасности. Он полагает, что уже в самое ближайшее время две страны могут схлестнуться в войне. Более того, Турчинов даже назвал дату - июль 2018 года.

В последние несколько месяцев власти Украины на регулярной основе сообщают о том, что Россия готовится к полномасштабному наступлению. Несмотря на то, что никаких объективных данных на этот счет не предоставлялось, Киев упорно пытался склонить чашу международных весов на свою сторону. Дело в том, что Америка, которая часто выступает за нагнетание обстановки в Донбассе, все чаще стала отказываться от вмешательства во внутренние дела украинского государства.






Нынешнее заявление Турчинова стало знаковым с той точки зрения, что оно прозвучало на фоне откровенных провокаций со стороны украинских силовиков. Они прибегают все чаще к нанесению необдуманных ударов по территории Донецкой и Луганской народных республик, что приносит с собой человеческие жертвы и разрушения. Чтобы окончательно запугать простых украинцев секретарь Совета нацбезопасности Украины указал на то, что на границе с РФ сконцентрировано большое количество российских военных, которые якобы в любой момент готовы перейти в наступление.

В свою очередь в администрации украинского президента Петра Порошенко отныне не скрывают, что Вооруженные силы имеют отношение к обстрелам мирных территорий на востоке страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: