Уволившимся с работы пенсионерам сделают перерасчет пенсии по-новому


Работающие пенсионеры с 2016 года оказались в нелегком положении. Власти буквально начали вынуждать таких пенсионеров прекращать трудовую деятельность, так как для них на время работы была отменена привычная индексация пенсий.

Уволившимся с работы пенсионерам сделают перерасчет пенсии по-новому

В большинстве своем россияне пенсионного возраста, которые на момент выхода нововведений, сохранили за собой трудовую деятельность. Люди попросту подсчитали, что не слишком много потеряют из-за отмены индексации, так как заработная плата для львиной части из них является основой бюджета.






Одновременно с этим работающие пенсионеры высказывали жалобы в адрес Пенсионного фонда по той причине, что даже после увольнения им восстанавливали индексацию пенсий с большой задержкой. В отдельных случаях она растягивалась на целых три месяца. Соответственно, люди чувствовали себя обделенными.

Свежие законодательные поправки, которые были утверждены в марте этого года, исключают подобные задержки. Отныне перерасчет пенсий для уволившихся с работы пенсионеров будет осуществляться по-новому, а именно начинается со следующего дня после увольнения. Правда, выплата повышенной пенсии осуществляется только на третий месяц после ухода с работы. Это связано со спецификой работы Пенсионного фонда и других органов.

Ставьте палец вверх, если полагаете, что работающих пенсионеров совершенно несправедливо лишили индексации пенсий и ратуете за ее скорейшее восстановление.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: