Почему не работает Google 2018


 В борьбе с "Телеграм" Роскомнадзор добрался до основного сайта компании Google, заблокировав IP-адреса сайта www.google.com и www.google.ru. 

В выгрузке для операторов ведомство обозначило именно адреса американского сервиса. Адреса попали в так называемое «резиновое» решение о блокировке «27−31−2018/» от 2018−04−16, в него, в частности, помещаются адреса нецензурирующих VPN. Среди IP-адресов заблокированы 74.125.131.101 и 64.233.165.106. Инициатором обозначена Генпрокуратура.

"Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора, - сказано  в сообщении ведомства в социальной сети "ВКонтакте", - и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим, - говорится далее в сообщении, - Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации".

 

Почему не работает Гугл Почта сегодня, Почему сегодня не работает Гугл Хром


 
Начиная с 16 апреля операторы начали блокировку мессенджера «Телеграм» по указу Роскомнадзора.
 
Из-за специфики приложения заблокировать его простым способом не получилось, поэтому регулирующим органом пришлось прибегнуть к закрытию доступа сторонних IP. В ходе блокировки Роскомнадзором было заблокировано большое количество IP-адресов, среди которых оказались не касающиеся Telegram сайты и сервисы.
 
22 апреля у некоторых российских пользователей оказался закрыт доступ к поисковой системе Google. У некоторых просто не получается воспользоваться самым популярным поисковиком. Как оказалось, он тоже попал под удар в ходе войны властей с компанией Павла Дурова. Это официально подтвердил Роскомнадзор в Twitter
 






 


Почему не работает Google 2018


Роскомнадзор объяснил недоступность страницы Google.ru у ряда пользователей несовершенством системы фильтрации трафика у небольших операторов связи.

Ведомство также опровергло информацию о том, что в рамках мер по ограничению доступа к мессенджеру Telegram в РФ оказались под блокировкой ресурсы Google, отвечающие за работу системы проверки "Вы не робот?" (captcha).

"Также не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru. Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации", — сообщил Роскомнадзор на своем сайте.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: