Власти нашли способ заметно поднять пенсии


Вопрос о том, как улучшить материальное положение пенсионеров, остается на повестке дня российских властей. Они надеются с помощью новых законодательных инициатив осуществить давно задуманную цель - заметно поднять пенсии.

Власти нашли способ заметно поднять пенсии

В ближайшее время пенсионная система нашей страны будет трансформирована радикальным образом. Это станет возможным после введения системы индивидуального пенсионного капитала. Новшества были подготовлены и вскоре они будут реализованы, о чем рассказали глава Центробанка Эльвира Нибиуллина и первый вице-премьер Антон Силуанов.






Инициаторы поправок преследуют сразу несколько целей. В первую очередь они надеются повысить пенсионные выплаты, а также заглянуть в будущее в плане развития. Новая система предполагает дополнительные точки для роста самой пенсионной сферы. Эксперты называют последний момент появлением так называемых длинных денег.

Если говорить простым языком, то предложенные изменения предусматривают перечисление части денег из Пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды. Это позволит нарастить в экономике длинные деньги, а вместе с этим улучшить материальное положение пенсионеров.

Ожидается, что изменения в пенсионной системе будут реализованы на практике до конца нынешнего года.

Спасибо за прочтение, ставьте палец вверх, если ожидаете повышения пенсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: