Крупнейшая в мире биржа Deutsche Boerse «углубленно работает» над Bitcoin


Крупнейшая в мире биржа Deutsche Boerse «углубленно работает» над Bitcoin

Deutsche Boerse решает вопрос создания криптовалютных фьючерсов и других деривативов.

Глава клиентской службы крупнейшей в мире биржевой организации Deutsche Boerse Джеффри Тесслер выступая на меропритиии Ассоциации финансовых рынков в Лондоне сказал, что компания проводит серьезные обсуждения о листинге производных продуктов биткоина, хотя еще есть сомнения в отношении зарождающегося класса активов.

Deutsche Boerse долго запрягает


«Прежде чем мы продвинемся вперед с чем-то вроде Bitcoin, мы хотим убедиться, что мы понимаем (его), — это не самая легкая вещь… мы хотим понять волатильность и убедиться, что клиенты и регуляторы (готовы)… Мы глубоко работаем над этим», пояснил Тесслер.






Тесслер подчеркнул, что  Deutsche Boerse «не находится на том же этапе» как CME, конкурент из Чикаго. В США дело идет куда быстрее: CME и его чикагский конкурент CBOE в течение одной торговой сессии достигли объема криптовалютных фьючерсов на сумму 670 миллионов долларов, операторы как Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и Nasdaq завершают дискуссии о листинге криптовалютных деривативов, а NYSE, как утверждают некоторые источники, рассматривает вопрос о запуске криптоообменника.

Но пока ни одна крупная европейская биржа не решилась представить деривативы для биткойнов или любой другой криптовалюты, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: