Медведев экономит на пенсионерах, а олигархов одаривает деньгами


Правительство Дмитрия Медведева, который был переизбран на новый срок, продолжает оставаться в центре внимания россиян. В основном в адрес его представителей поступают негативные отклики из-за того, что социальные расходы постоянно сокращаются.

Медведев экономит на пенсионерах, а олигархов одаривает деньгами

Пока отечественные пенсионеры вынуждены констатировать, что их пенсии в будущем будут сокращаться, а жизнь становиться все хуже, в адрес Медведева обратился олигарх Алексей Мордашов. Он запросил у Кабмина дополнительную финансовую поддержку из-за новой порции американских санкций. Мордашов полагает, что 7,5 миллиардов рублей позволят справиться с возникшими трудностями в его бизнесе. К слову сказать, состояние предпринимателя оценивается в 19 миллиардов долларов.






Вместе с этим нужно заострить внимание и на другом ярком примере: около недели назад группа компаний "Ренова", владельцем которой является другой российский олигарх Виктор Вексельберг, уже получила господдержку в приличном размере. Правда, точные данные не раскрываются. Видимо, государство не хочет лишний раз нервировать население цифрами.

Да и другие отечественные компании, которые в основном принадлежат олигархическим структурам, в дальнейшем будут обращаться за финансовой помощью к государству. И вряд ли оно будет отвечать отказом, так как всегда можно сэкономить на пенсионерах. По-крайней мере, такой вывод сам собой напрашивается после анализа последних решений со стороны чиновников.

Сегодня политологи не сомневаются, что государство продолжит политику по оказанию помощи олигархам, тогда как социальная политика будет видоизменяться лишь в сторону снижения расходов. Например, пострадавшими в полной мере станут будущие пенсионеры. Это станет возможно после повышения пенсионного возраста сразу на несколько лет как для мужчин, так и для женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: