Федрезерв США: гипотетическая цена Bitcoin $1800


Федрезерв США: гипотетическая цена Bitcoin $1800

Федеральный резервный банк предупреждает о неустойчивости цены биткоина.

Филиал Федерального резервного банка США в Сан-Франциско на днях опубликовал отчет о неустойчивости цены биткойнов, которая определяется свойствами криптовалюты, усложняющие его классификацию как валюту или товар.

Юст ван дер Бот, автор отчета и консультант по финтех в Федрезерве, отмечает, что биткойн находится в исторической стадии пузыря.

Похоже, Федрезерв решил  помочь биткоин-медведям


Биткоин не продается за товары, в этом причина его волатильности: «… обменный курс между двумя валютами можно рассматривать как широкую меру цен на товары и услуги одной страны относительно другой страны… (относительно) биткоина эта категория детерминант кажется не применимой — в настоящее время нет какой-либо локальной экономики биткойнов с национальными ценами на биткойны для товаров и услуг», считает Бот.






Биткоин имеет свойства, характерные для ценных бумаг, но полностью не вписывается в эту категорию, — он не генерирует проценты, дивиденды или прирост капитала.

В то же время, биткоин  в качестве товара и часто упоминаемого «хранилища стоимости» ведет себя так же, как золото и нефть, но  биткойн не имеет внутренней ценности, если за таковую брать стоимость майнинга, то ценность биткоина  1800 долларов за монету, пишет  CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: