"Люди будут умирать от голода": названы негативные последствия из-за повышения пенсионного возраста


Эксперты в один голос заявляют о том, что повышение возраста выхода на пенсию приведет к существенному ухудшению жизни миллионов россиян. Названы наиболее плачевные варианты по развитию событий.

"Люди будут умирать от голода": названы негативные последствия из-за повышения пенсионного возраста

Аналитики, проанализировав последствия повышения пенсионного возраста, сделали вывод, что пожилые люди в конечном итоге останутся без социальной поддержки со стороны государства, а некоторые и вовсе начнут умирать от голода.

В первую очередь подобное страшное развитие событий будет связано с тем, что все чаще предприятия хотят видеть в качестве сотрудников молодых людей, тогда как пожилым с каждым годом придется все труднее устроиться на работу. Соответственно, получается, что будущим пенсионерам нужно будет влачить жалкое существование, так как они будут с трудом выживать на единственную зарплату, постоянно думая о возможной потере работы.






"Люди будут попросту умирать от голода", - подобные комментарии со стороны экспертов сегодня становятся очень распространенными. Они уверены, что у людей отнимают светлое будущее и любую возможность для дополнительного получения доходов.

В большинстве своем специалисты склоняются к варианту, что пенсионный возраст нужно повышать не раньше 2025 года. Именно к этому времени вырастут дети, которые появились на свет в 2000-х годах. Как известно, тогда был всплеск рождаемости, которые еще проявит себя неоднократно в будущем.

В последнее время власти РФ все чаще возвращаются к вопросу о повышении пенсионного возраста. От слов к делу они готовятся перейти совсем скоро, тогда как процесс повышения возраста выхода на пенсию должен стартовать в 2019 году. Планируется, что мужчины по новым правилам будут выходить на пенсию в 65 лет, тогда как женщины в 63 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: