Канатная дорога на Воробьевых горах режим работы 2018 цена


Канатная дорога в Лужниках когда открытие


После чемпионата мира по футболу в Москве откроется канатная дорога через Москву-реку от «Лужников» до Воробьёвых гор. Об этом рассказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

«К настоящему времени все капитальные работы по строительству конструкций и станций канатной дороги завершены. Сейчас идет пуск и наладка оборудования и монтаж инженерных систем. Запуск этой канатной дороги запланирован на время после завершения мероприятий чемпионата мира», — сказал Хуснуллин.

Канатная дорога на Воробьевых горах


В данное время все капитальные работы по сооружению конструкций и станций канатной дороги закончены. «Сейчас идут пуск и наладка оборудования и монтаж инженерных систем», — приводит слова Хуснуллина пресс-служба градостроительного комплекса и строительства Москвы.






Заммэра добавил, что на отдельных участках канатной дороги работы приостановят на время ЧМ-2018 по футболу.

В начале апреля Хуснуллин пообещал, что канатную дорогу могут запустить к лету. «Я думаю, что к лету, к чемпионату мира, канатная долга будет готова», — отмечал заммэра.

Канатная дорога в Лужниках


На канатной дороге длиной 737 м будет три станции: на улице Косыгина, на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной. Зимой канатная дорога может использоваться горнолыжниками для подъема на трамплин Воробьевых гор.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: