Стало известно, кому в июне 2018 года произведут перерасчет пенсии


Совершенно неожиданным известием для россиян стало объявление о том, что в следующем месяце некоторые категории пенсионеров смогут получить перерасчет своей пенсии.

Стало известно, кому в июне 2018 года произведут перерасчет пенсии

Из уточненных данных следует, что в июне текущего года состоится автоматический перерасчет пенсий для некоторых пенсионеров. В Пенсионном фонде рассказали об этих гражданах, выделив несколько категорий, а именно:

  • Инвалиды, которые относительно недавно сменили группу инвалидности. В данном случае человеку не нужно писать никаких дополнительных заявлений, связанных с перерасчетом пенсионной выплаты. Ее размер меняется автоматически, тогда как требуемые для этого документы в Пенсионный фонд направляются из медицинских организаций.

  • Также не перерасчет смогут рассчитывать те граждане, которым в мае исполнилось 80 лет. После достижения такого возраста базовая часть пенсии повышается в два раза. Подсчитано, что с июня такие люди начнут в среднем получать на 5 тысяч рублей больше.

  • Перерасчет произведут и для работающих пенсионеров, которые уволились в период с марта по апрель текущего года. Кроме традиционного для этого случая перерасчета такие пенсионеры получат еще и компенсацию за недоплаченные деньги к пенсии за 2-3 месяца после увольнения.

Подписывайтесь на канал, чтобы оперативно узнавать о важных событиях в жизни нашей страны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: