Работающие пенсионеры получили неожиданную выплату


Большое количество отечественных пенсионеров продолжают официально работать. Они объясняют это тем, что сегодня выжить на одну пенсию задача не из простых. Людей даже не пугает, что пенсии они получают без учета индексаций.

Работающие пенсионеры получили неожиданную выплату

Сейчас, когда экономические условия в стране, как уверяют власти, оставляют желать лучшего, трудящиеся пенсионеры вынуждены полагаться исключительно на себя. Однако время от времени правительство проявляет заботу даже о таких пенсионерах.






В качестве примера можно обратиться к единовременной денежной выплате (ЕДВ), которая была осуществлена на майские праздники. Работающие пенсионеры неожиданно удивились, когда узнали, что им она также полагается.

Впрочем, бывают случаи, когда пенсионеров обходит стороной подобная выплата. В этом случае, несмотря на трудоустройство, следует обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда, чтобы его сотрудники прояснили, положена ли вам ЕДВ.

Сами пенсионеры сетуют на то, что их несправедливо лишили индексации. Если вы согласны с этим мнением, то ставьте палец вверх, чтобы поскорее работающим пенсионерам вернули привычную индексацию пенсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: