Сотрудник посольства США в Китае получил черепно-мозговую травму после "аномального звука"


Сотрудник посольства США в Китае получил черепно-мозговую травму после "аномального звука"


У сотрудников посольства США в Гаване с конца 2016 года стали проявляться симптомы, похожие на те, которые наблюдаются при сотрясении мозга. Не менее двух работников американской дипмиссии на Кубе были вынуждены вернуться в США для лечения. Госдепартамент США в течение нескольких месяцев обращал внимание кубинских властей на данную ситуацию и направил в Гавану врача, однако он не смог определить причины происходящего. Хотя, источник звука в Гаване тогда так не был определен, отношения между правительствами США и Кубы сошли на нет, а здоровье сотрудников посольства США, некоторых по-серьезному, было поврежденно.

Сотрудник посольства США в Китае получил черепно-мозговую травму после "аномального звука"

Тогда США отозвали большую часть своих сотрудников посольства из Гаваны и выслали 15 кубинских дипломатов из Вашингтона. Затем США обвинили Кастро в том, что он, несмотря на обещание сделать все возможное для расследования, якобы не предпринял достаточных мер для защиты американцев на Кубе. Тогда также сообщалось, что некоторые суанд-теракты произошли в гостиничном номере, где проживали бедолаги американцы. 

Сегодня история повторяется, но уже в Китае. Об этом пишет NBC. 

Сотрудник посольства США в Китае получил черепно-мозговую травму после "аномального звука"

Посольство США в Пекине






Посольство США в Китае распространило сегодня утром заявление, что

Сотрудник посольства США в Китае получил черепно-мозговую травму после "аномального звука"

"Сотрудник правительства США в Китае сообщил о тонких и неопределенных, но ненормальных ощущениях звука и давления. Правительство США принимает эти сообщения всерьез и сообщила своим сотрудникам в Китае об этом событии. В настоящее время мы не знаем, что вызвало эти симптомы, и нам не известно о каких-либо аналогичных ситуациях в Китае, будь то внутри или за пределами дипломатического сообщества.

В настоящее время мы не знаем, что вызвало эти симптомы, и мы не знаем о каких-либо аналогичных ситуациях в Китае, ни внутри, ни за пределами дипломатического сообщества. В Китае, если вы испытываете какие-либо необычные острые слуховые или сенсорные явления, сопровождающиеся необычными звуками или пронзительными шумами, не пытайтесь найти их источник. Вместо этого переместитесь в место, где отсутствуют звуки."

Как и несколько жертв в Гаване, неназванный человек, который якобы был мишенью звуковой атаки в Китае, также испытал легкую черепно-мозговую травму.

Что примечательно, инцидент в Китае произошел именно тогда, когда госсекретарь Майк Помпео готовится встретиться с министром иностранных дел Китая Ван И в Вашингтоне сегодня вечером(23.05.2018), а торговые переговоры между США и Китаем, похоже, зашли в тупик.

Между тем, команда ученых из Мичиганского университета считает, что они, возможно, определили, что могло являтся источником таинственных звуков. Они сказали, что два источника ультразвука - такие как подслушивающие устройства,возможно, были размещены слишком близко друг к другу, в результате чего  и мог возникнуть звук, подобный тому, который описали жертвы.

Если ученные правы, и звуки, серьезно повредившие здоровье сотрудников американских посольств на Кубе и в Китае, не были орагнизованы самими США, чтобы сорвать перговорные процессы "по вине другой стороны", то, вероятно, здесь можно говорить о неимоверном перенасыщении шпионской аппартурой посольств как на Кубе, так и в Китае.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: