Кетогенная диета поможет быстро сбросить вес без вреда для здоровья


Кетогенная диета поможет быстро сбросить вес без вреда для здоровья

Диетологи со всего мира в один голос утверждают, что им наконец-то удалось разработать диету, которая способна быстро, а главное, эффективно решить вопрос с лишним весом. Ей дали название «кетогенная диета», а в её основу положено употребление продуктов с высоким содержанием жиров и с низким – углеводов. И, как уверяют специалисты, буквально каждый человек, который придерживается подобного рациона питания, не только реально быстро избавляется от проблемы излишнего веса, но и делает это без каких либо последствий для своего здоровья. И, поскольку кетогенная диета наделала много шума в обществе, корреспонденты нашего новостного агентства решили лично разобраться во всех её аспектах и рассказать о них своему читателю.

Чтобы не быть голословными, мы связались с доктором медицинских наук, неврологом Василием Генераловым, и попросили его прокомментировать ситуацию. И вот что нам удалось выяснить – оказывается, жирная диета не считается каким-то ноу-хау, поскольку первые её последователи жили ещё в 20-х годах прошлого столетия. Но что интересно, использовался такой продуктовый набор с целью лечения эпилепсии, но на сегодняшний день, выйдя за рамки медицинского контекста. Таким образом, кетогенная диета активно пропагандируется адептами ЗОЖ и прочими представителями мира моды и красоты. И дело здесь в том, что применение такой схемы питания не требует каких-то ограничений или голодания, в то время как человек получает весь необходимый комплекс витаминов и калорий, которые могут только потребоваться в процессе ведения активного образа жизни.



Кетогенная диета поможет быстро сбросить вес без вреда для здоровья



Кетогенная диета меню


Согласно уверениям Василия Генералова, меню кетогенной диеты состоит из продуктов органического происхождения. Как правило, здесь речь идёт о мясе и рыбе, яйцах и жирных сливках, сметане, твороге и сыре, а также о зелёных овощах. Однако основным продуктом здесь считаются такие продукты, как кокос, авокадо и сало, которые даже получили статус символа кетогенной диеты. Обусловлено это тем, что данные продукты питания имеют в своём составе максимальное количество жира из расчёта на 100 граммов. А вот такие продукты, как мучные изделия, крупы, картофель, фрукты и сахар полностью исключаются из питания. Но, если более пристально посмотреть список разрешённых к употреблению продуктов, то голодать приверженцам кетогенной диеты точно не приходится.






Если придерживаться правил питания по кетогенной диете, то в этом случае происходит нормализация обменных процессов в кишечнике, эндокринной и ферментной системе, что очень скоро и без особых усилий позволяет человеку нормализовать свой вес. При этом логично возникает вопрос, а не вредно ли для здоровья столь ограниченное употребление продуктов, содержащих углеводы? И в данном случае диетологи акцент ставят на употребление зелёных овощей, способных формировать в кишечнике правильную микробиоту. Фактически, здесь речь идёт о полном исключении из рациона чужеродных нашей генетике веществ, которые люди стали использовать в питании в процессе эволюции – сахар, мучные изделия, хлеб, макароны, картофель, крупы. Все эти продукты содержат огромное количество углеводов, способных очень быстро элиминироваться в жир и откладываться в организме, что в свою очередь и приводит к ожирению.



Кетогенная диета поможет быстро сбросить вес без вреда для здоровья



Отдельно стоит отметить тот факт, что современная пищевая промышленность поставляет на рынок огромное количество сублимированных и обезжиренных продуктов. Именно поэтому доля углеводов в рационе питания современного человека составляет до 80%, в результате чего мы имеем колоссальный рост ожирения, диабета, онкологии, как и непрекращающуюся прогрессию деменции, инсультов и инфарктов. А это значит, что если мы не вернём пропорцию к физиологической для человека, то есть не более 50 граммов углеводов в сутки, остановить эту волну будет невозможно. А вот если человек с избыточным весом будет правильно использовать рацион кетогенной диеты, то в месяц он может терять до 5 килограммов, не увеличивая при этом уровень физических нагрузок и не испытывая чувства голода. Кстати, особенностью работы кетодиеты называется повышение упругости кожи и отсутствие синдрома «шарпея»: кожа восстанавливает свою эластичность, повышается настроение, улучшается память, повышается сексуальность. И кстати, кетогенная диета допускает употребление алкоголя. Правда, предпочтения нужно отдавать сухому вину или крепким напиткам с чистым алкоголем.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: