Почему снижение цены криптовалют не волнует инвесторов и почему криптовалюты неизбежно заменят фиат?


Почему снижение цены криптовалют не волнует инвесторов и почему криптовалюты неизбежно заменят фиат?

Крупные инвесторы не теряют веру в светлое будущее криптовалют.

За последние пять месяцев оценка криптовалютного рынка снизилась более чем на 55 процентов — с 829 миллиардов долларов до 372 миллиардов долларов. В январе 2017 года, на пике цены, капитализация криптовалютного рынка почти достигла триллиона долларов.

Будущее неизбежно оно за криптовалютами


С тех пор цена большинства криптовалют, таких как биткойн, Ethereum, Bitcoin Cash и других упала, более чем в два раза. Поэтому все большее число инвесторов начали терять интерес к рынку. Но, несмотря на массовую коррекцию, крупные инвесторы по-прежнему крайне оптимистичны и ожидают долгосрочного роста цены биткоина.






Это следует из опроса Ави Зальцмана, редактора журнала Barron, который проводился среди  крупных инвесторов и руководителей быстрорастущей индустрии  криптовалют. Инвесторы не только уверены в долгосрочном росте цены криптовалют, (правда, они не знают, когда он начнется), но и по-прежнему уверены в том, что криптовалюты заменят фиатные деньги в будущем.

В частности, Эрик Вурхес, генеральный директор ShapeShift, заявил: «Крипта, как денежная единица, является прозрачной и легитимной, потому что она основана на рынке, в отличие от (фиата), который не прозрачен и не основан на рыночной экономике». Поэтому в будущем такие криптовалюты как эфир или биткоин заменят фиат и деятели фиатной экономики не будут этому сильно препятствовать, пишет CCN.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: