Лада Приора 2018 года: выпуск новой модели прекращается


 Лада Приора купить новую

В июле АвтоВАЗ прекратит выпуск Лада Приора. Помимо Lada Priora автопроизводитель планирует прекратить сборку автомобилей Granta и Kalina. На их место должны прийти обновленные модели.

Что касается Приоры, то топ-менеджеры двух дилерских компаний АвтоВАЗа рассказали о планах по снятию автомобиля с конвейера. Эту информацию оёни получили напрямую от автопроизводителя, которая поступила в письменном виде. Это же подтверждает отсутствие Priora в производственном плане на июль месяц текущего года.

Также в производственном плане нет автомобилей с такой же платформой, а именно дорестайлинговых Лада Гранта и Лада Калина. Вместо них на линии будет запущенна сборка рестайлинговых автомобилей в X-стиле.

 

Лада Приора 2018 года новая модель фото цена


22 мая 2018 года стало известно, что "АвтоВАЗ" в июле снимет с конвейера автомобили Lada Priora и прекратит выпуск "в существующих вариантах" моделей Granta и Kalina. Все они являются семействами автомобилей B-класса (субкомпактами), разработанными на "Автовазе" в 1990-2000-х годах.

Семейство моделей Lada Priora создано на базе машин "АвтоВАЗа" третьего поколения - ВАЗ-2110 ("десятка") и их вариантов. Разработка началась на заводе в 2002 году (ведущий конструктор - Валерий Козенков). Первый опытный образец под индексом ВАЗ-2170 был представлен на московской выставке "Мотор-шоу" в августе 2003 года. О присвоении модели имени Priora было объявлено через год, на "Мотор-шоу - 2004". Руководителем проекта по запуску "Приоры" в производство 18 октября 2004 года был назначен Сергей Прохоров.






По сравнению с "десяткой" в конструкцию были внесены 950 принципиальных изменений, в частности, модель получила более современный экстерьер. В базовой комплектации машина была оснащена подушкой безопасности со стороны водителя и электроусилителем рулевого управления.

Лада Приора 2018 года: когда прекращается выпуск


«АвтоВАЗ» намерен прекратить производство моделей «Лада Приора» в июле 2018 года. Такую информацию озвучили топ-менеджеры двух дилерских компаний. Об этом пишет во вторник газета «Ведомости».

Кроме того, по информации издания, также будет прекращена сборка таких автомобилей, как  «Лада Гранта» и «Лада Калины».

Завод намерен выпускать их рестайлинговые модели в Х-стиле. Между тем в самой компании данную информацию официально не подтвердили, но и опровержение не последовало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: