МЦД, схема станций на карте с остановками


 

МЦД  схема станций на карте Московской области


Проект создания московских центральных диаметров 15 ноября представили президенту России Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров. Пути соединят Белорусское направление МЖД с Савеловским и Рижское с Курским. Первые ветки наземного метро планируют ввести в 2018–2019 годы. Новая система будет перевозить дополнительно около 300 миллионов пассажиров, что значительно разгрузит всю транспортную систему московской агломерации, включая дороги

 

МЦД схема станций на карте Москвы схема мкжд с пересадочными узлами


Планируется соединить все десять направлений железной дороги.  Можно создать от 5 до 15 сквозных маршрутов в зависимости от необходимости и пассажиропотока. Каждый такой диаметр будет работать в режиме Московского центрального кольца (МЦК).

При создании «сквозных» маршрутов пригородных электричек в Москве могут появиться два новых вокзала – на остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская.

Московские центральные диаметры схема станций на карте. 1 линия: Лобня – Одинцово


На участке Одинцово – Лобня запустят поезда «Иволга». Это городской электропоезд, полностью спроектированный и собранный в России. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности он соответствует лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходит их.

В отличие от традиционных пригородных поездов, «Иволги» будут эксплуатироваться по стандартной городской схеме. Им предстоит обслуживать мощные концентрированные пассажиропотоки при сравнительно небольших дальностях поездки.

Московские центральные диаметры схема станций на карте






Название
Радиальные направления
Год открытия
Длина,
км
Число
станций
Прогнозируемый 
пассажиропоток, млн чел.
































































1Одинцово — ЛобняБелорусское и Савёловское2019522742,9
2Нахабино — ПодольскРижское и Курское20198038[9][/sup]48,6
3Зеленоград — РаменскоеЛенинградское и Казанское2019—2025   
4Пушкино/Королёв — РаменскоеЯрославское и Казанское2019—2025   
5Зеленоград — ПодольскЛенинградское и Курское2019—2025   
6Нахабино — ЖелезнодорожныйРижское и Горьковское2019—2025   
7Одинцово — ЖелезнодорожныйБелорусское и Горьковское2019—2025  

Московские центральные диаметры новости


Восемь пригородных остановочных пунктов электричек будут перенесены ближе к метро по проекту Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Гамид Булатов.






«Где-то мы будем переносить пригородные платформы ближе к метро, чтобы у пассажиров появились «теплые пересадки». Это станции «Дмитровская» (Рижского направления), «Петровско-Разумовское» (Ленинградского направления), «Бескудниково», «Лианозово», «Марк», «Покровское-Стрешнево», «Гражданская» и «Москва-Товарная», - сказал Г.Булатов.

Он отметил, что также в рамках других транспортных программ будут перенесены еще две платформы для остановки пригородных поездов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: